2月21日(金)販売開始!生食パンと葉山牛を使った『極上 鎌倉メンチカツ』
1日300本以上販売する連日行列の「極上 鎌倉生食パン」
「極上 鎌倉生食パン」を粗目に削った生パン粉を使用し、サクサク感を実現!
ディアブレッド鎌倉で揚げる『極上 鎌倉メンチカツ』
株式会社オークラインターナショナル(本社:神奈川県横浜市)は、鎌倉駅から徒歩1分、小町通りに面した特設直売所で、ベーカリーカフェ&レストラン『Dear Bread 鎌倉(ディアブレッド鎌倉)』の新商品『極上 鎌倉メンチカツ』を2月21日(金)より販売いたします。鎌倉で連日行列の「極上 鎌倉生食パン」の生パン粉と地元・三浦半島の「葉山牛」を使用した鎌倉の新名物の誕生です。鎌倉散策のお供にも、お土産にもおすすめです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205897/LL_img_205897_1.jpg
2月21日(金)販売開始!生食パンと葉山牛を使った『極上 鎌倉メンチカツ』
【『極上 鎌倉メンチカツ』のこだわり】
1. 今までにないサクサク食感は、『極上 鎌倉生食パン』の生パン粉が決め手!
1日300本以上販売する行列の絶えない生食パン専門店「極上 鎌倉生食パン」は、高級カナダ産小麦粉やバター、生クリームなど厳選した上質な素材のみを使用し、水分量を多く含んでいるためしっとりふわふわ、耳までやわらかい食パンです。この生食パンを使用した「極上パン粉」を衣に使うことで、香り豊かで、香ばしく、驚きのサクサク食感を実現しました。
2. ディアブレッド鎌倉一番人気の地元食材「葉山牛」使用!肉汁がジュワッと溢れ、この上なくジューシーな味わい
お肉の食感と旨味が堪能できるよう“幻の和牛”とも称される地元・三浦半島の「葉山牛」を粗挽きにし、国産の牛肉、豚肉とブレンドしました。一口食べると肉汁がジュワッと溢れ出します。つなぎにも「極上 鎌倉生食パン」を使用し、より風味豊かに仕上げました。お肉にしっかりと味付けをしているため、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。直売所には、メンチカツに合わせた2種の自家製ソースをご用意。ケチャップとウスターソースをベースにした、いずれも自家製の「極上 特濃ソース」と、白ごまペーストを使った「極上 白ごまソース」をお好みでかけてお召し上がりください。
3. 「極上 鎌倉生食パン」と同じ生地を使用した「極上 生食丸パン」に挟んでバーガーに
「極上 鎌倉生食パン」のパン職人がメンチカツ専用に焼き上げたこだわりの「極上 生食丸パン」を1日100個の数量限定で販売いたします。まん丸の可愛らしい丸パンは、「極上 鎌倉生食パン」と同じ生地を使用し、外はこんがりとした皮目で、中は柔らかくしっとり、ほんのり甘味があり『極上 鎌倉メンチカツ』との相性も抜群です。
・価格:極上 生食丸パン 1個/100円(税込)
【2月中は50円OFF!オープニングキャンペーンのお知らせ】
『極上 鎌倉メンチカツ』の発売を記念して、2020年2月21日(金)~2月29日(土)の期間中、通常350円(税込)のところ1個300円(税込)で販売いたします。
・キャンペーン期間:2020年2月21日(金)~2月29日(土)
【プレオープンのお知らせ】
2020年2月21日(金)のオープンに先立ち、2020年2月20日(木)は、プレオープンを開催いたします。
・プレオープン営業時間:11:00~17:00(※なくなり次第終了)
※プレオープン期間中は、開店時間が異なります。
【『極上 鎌倉メンチカツ』 概要】
・販売開始日:2月21日(金)
・場所 :神奈川県鎌倉市小町1-6-15 アイザ鎌倉1F 小町通り特設直売所
・販売時間 :10:00~17:00(※なくなり次第終了)
・価格 :極上 鎌倉メンチカツ 1個/350円(税込)
※オープンキャンペーン期間 1個/300円(税込)
極上 生食丸パン 1個/100円(税込)
TEL :0467-33-5276
【「極上 鎌倉生食パン」とは?】
鎌倉小町通り徒歩1分「アイザ鎌倉」1Fに店を構える1日300本以上販売する連日行列、SNSでも話題の生食パン専門店。卵・マーガリン不使用。カナダ産小麦粉をベースに、バター、はちみつ、生クリームなど上質な素材を贅沢に使用した生食パンは、しっとりと耳までやわらかくリッチな味わいです。『Dear Bread 鎌倉』では、この「極上」の生食パンを使用したメニューをお楽しみいただけます。
【Dear Bread 鎌倉(ディアブレッド鎌倉)とは?】
同施設「アイザ鎌倉」1F奥にあるベーカリーカフェ&レストラン。「極上 鎌倉生食パン」を使用したブレッドメニューや、地元湘南鎌倉近郊の食材を使用したランチ、スイーツが自慢。ブレッド(パン)を心から愛するすべての皆様に、「これこそ私の“愛しいブレッド=Dear Bread”」と感じていただけるような「極上」の美味しさを、古都鎌倉からお届けします。店内にはガラス張りのブレッド工房を併設し、パン職人とパティシエが四季折々の様々なアレンジを加えてご提供いたします。
情報提供元: @Press