NANOHANAイメージ


Grill & Dining G


提供:Biwako Visitors Bureau



琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:八田 徹)では、2020年2月1日(土)から2月23日(日)の期間、レストラン「Grill &Dining G」にて菜の花をテーマにした2月限定のランチボックス「NANOHANA」を発売いたします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/XRi5Fk2forxxAR9pbHqN.jpg
NANOHANAイメージ



2月にかけて早咲きの菜の花が見ごろを迎えるこの季節、琵琶湖マリオットホテルでは、春の訪れを味わうランチボックスをご用意いたします。本メニューでは、旬を迎えた近江の食材をたっぷりと使用したお料理の中に、菜の花はもちろん節分や雛祭り、椿など日本の季節のモチーフをちりばめ、一つ一つ丁寧に盛り付けた和のテイストでお届けいたします。

ホテル最上階から望むきらめく湖畔の景色と共に、一足早い琵琶湖の春をお楽しみください。



■NANOHANA概要



季節の彩りが随所に感じられるメニューを揃えた近江の春を味わうランチボックスです。豊富な栄養素をバランスよく含む菜の花は、鰤や比叡ゆばと共にいただくしゃぶしゃぶや、近江蕪のスープ煮などとご一緒にお楽しみください。春の訪れを喜ぶ優雅なランチタイムをお届けいたします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/GzdO9Ps8Nxr2hl4xBVve.jpg
Grill &Dining G



【メニュー】

一の重:数の子山葵、鰯梅煮、鬼面人参、菜の花献珍、海老豆、

近江蕪スープ煮 ズワイガニ餡かけ 菜の花添え、

雛見立て寿司 鯛 琵琶湖産大鱒、桜大根、橘金柑、

蕗味噌、碓井二色プリン、ティラミス

二の重:お造り椿見立て(鮪・烏賊)、サーモン菜種焼き、

うろり佃煮、八幡蒟蒻、菜の花辛子酢味噌和え

紙 鍋:菜の花と鰤のしゃぶしゃぶ

留 椀:赤出汁

期 間: 2020年2月1日(土)~2月23日(日)

時 間: 11:30~14:30(L.O.)

場 所: レストラン「Grill &Dining G」

料 金: 2,500円



◇ ホテル周辺の菜の花スポットをご紹介 ◇



第1なぎさ公園 菜の花畑



画像 : https://newscast.jp/attachments/eMyqGCBCqBWEQze7hpSF.jpg
提供:Biwako Visitors Bureau



1月から2月にかけて、1万本超のカンザキハナナという早咲きの菜の花が咲き乱れる第1なぎさ公園。鮮やかな黄色い絨毯に春の訪れを感じます。

アクセス:ホテルより徒歩で約5分

URL: https://www.moriyamayamamori.jp/spot/329



<ご予約・お問い合わせ先>

琵琶湖マリオットホテル Grill &Dining G

TEL:077–584–2150

URL:https://www.biwako-marriott.com

※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を

加算させていただきます。





情報提供元: @Press