横浜大飯店監修 麻婆豆腐


横浜大飯店監修 回鍋肉


横浜大飯店 外観



シダックスグループのフードサービス事業会社2社は、全国384カ所の店舗・施設にて、2019年12月1日(日)~12月31日(火)の期間限定で、横浜中華街の人気店「横浜大飯店」がレシピを監修したメニュー「横浜大飯店監修 麻婆豆腐」「横浜大飯店監修 回鍋肉」を提供いたします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/wnoKfF3ibgX2Yj5E5usn.JPG
横浜大飯店監修 麻婆豆腐



画像 : https://newscast.jp/attachments/0MR6OR5LA30T0mS4xaif.JPG
横浜大飯店監修 回鍋肉



「横浜大飯店監修 麻婆豆腐」は花椒(ホワジャオ)入り唐辛子味噌「麻辣醤(マーラージャン)」を使用し、本格的な辛みに仕上げた四川式麻婆豆腐で、しびれる辛さとスパイシーな香りが食欲を掻き立てる一品です。「横浜大飯店監修 回鍋肉」は、奥深い風味が香る特性「甜麺醤(テンメンジャン)」をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛みを加えた、甘く濃厚な味噌の味わいが際立つご飯が進む一品です。

横浜でしか食べられない本場の味を、今年1年間お世話になった皆様への感謝の気持ちを込めて提供いたします。ぜひこの機会に本格中華をお楽しみください!

シダックスは今後も、「安心・安全」、そして楽しい「食」を通してお客様の健康創造に寄与するさまざまな活動を推進してまいります。



◇横浜大飯店 料理長 高山利昌氏 コメント◇



横浜大飯店は、中国各地の味をお楽しみいただけるように、中国四大料理(広東・上海・四川・北京)を網羅し、手間ひまかけて作ったお料理をご提供しております。今回おすすめする麻婆豆腐と回鍋肉は、シダックス様でのご提供シーンをイメージして、ご飯に合うように監修いたしました。私どもの自信作ですので、この機会にぜひご賞味ください。



■横浜大飯店



横浜中華街の中華街大通り、善隣門角に建つ老舗レストラン。1962年の創業以来、「本格中国料理が気軽に楽しめるお店」をコンセプトに、居心地のよい空間で、中国四大料理のそれぞれ専門の料理人が腕をふるう。北京ダックをはじめ、小籠包やふかひれスープなど、材料や作り方にこだわった100種類以上のメニューを提供する「ワンランク上の食べ放題」が大人気。



画像 : https://newscast.jp/attachments/izkOCrRuMhE6ILP7CFuq.jpg
横浜大飯店 外観



■提供店舗/施設数



シダックスコントラクトフードサービス株式会社とシダックスフードサービス株式会社が運営する全国384の給食受託店舗・施設(社員食堂、学生食堂、高齢者・障がい者福祉施設など) ※提供日は店舗・施設により異なります



情報提供元: @Press