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富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔)では、2019年11月3日(日・祝)~11月30日(土)の期間、ホテル1階レストラン「Grill &Dining G(グリル &ダイニング ジー)」にて、“山梨ヌーボーを”味わう「Discover Wines ‐Yamanashi Nouveau‐(ディスカバー ワインズ -ヤマナシ ヌーボー‐」を開催いたします。
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地域の魅力を広く世界へお届けする富士マリオットホテル山中湖では、「Discover Wines」をテーマに地元・山梨で造られるワインの魅力に触れられる企画を展開しています。その一環として、山梨県ワイン酒造組合が毎年11月3日に実施している日本国有のぶどう品種である「甲州」と「マスカット・ベーリーA」で造られた新酒ワイン「山梨ヌーボー」の解禁にあわせて、120年の歴史を持つ丸藤葡萄酒工業株式会社が造るルバイヤートの山梨ヌーボーを味わいいただけるテイスティングセットや、山梨ヌーボーを使用したオリジナルカクテルを発売いたします。深紅に染まる秋、富士マリオットホテル山中湖で味わう富士山麓の澄んだ空気や水で育まれた恵みを用いたグリル料理とともに、新酒ワインならではのフレッシュな味わいをお楽しみください。
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山梨県内のワイナリーで構成される山梨県ワイン酒造組合が、山梨県で栽培される日本固有のぶどう品種である「甲州」と「マスカット・ベーリーA」で造られた新酒ワインだけを山梨ヌーボーと命名。その山梨ヌーボーの中でも、120年の歴史を持つ国産ワインのパイオニア的老舗ワイナリー丸藤葡萄酒工業株式会社が造る、ルバイヤートの赤と白を飲み比べいただけるテイスティングセットを提供いたします。
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◆2019 ルバイヤートマスカットベーリーA
果実味が強く、酸味が弱い苺のような香りでまろやかな渋みが特徴のぶどう品種、マスカット・ベーリーAを100%使用し、丁寧に仕上げられています。もぎたての葡萄から生まれるフルーティーでフレッシュな味わいでありながら厚みを伴った旨味が楽しめます。
◆ 2019 ルバイヤート甲州/辛口
800年以上も歴史があり、甘みの中に適度な酸味とわずかな渋みが特徴の品種「甲州」を、辛口ながらも味わい深く、優しい飲み口に仕上げています。新酒ならではの爽やかさとフレッシュな香りで、フルーティーな味わいが甲州の個性をシンプルに引き出しています。
料金: 2,000円
ホテルレストラン「Grill &Dining G(グリル &ダイニング ジー)」では、11月3日に解禁される山梨ヌーボーのフルーティーな味わいを引き立て、山中湖の澄み渡る空気や深まる紅葉の色合いを表現したワインカクテル2種を発売。いずれもアルコール度数を抑えたカクテルで、お酒に弱い方でも気軽に山梨ヌーボーの解禁のお祝いムードを一緒にお楽しみいただけます。
◆山梨キティ
フルーティーでフレッシュな山梨ヌーボーの赤ワインに、すっきりとした生姜が香るジンジャーエールを注いだ甘口カクテルです。
料金: 1,200円
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◆山梨スプリッツァ
爽やかさと優しい飲み口の山梨ヌーボーの白ワインに、トニックウォーターとライムを加えました。キリッとした口当たりの中に甘みがあり、はじける炭酸が心地よいカクテルです。
料金: 1,200円
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期間: 2019年11月3日(日)~11月30日(土)
時間: 11:00~22:00(L.O.)
場所: Grill &Dining G
富士マリオットホテル山中湖
TEL:0555-65-6400
URL:https://www.fuji-marriott.com
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を申し受けます。