画像 : https://newscast.jp/attachments/KTXZZqEw1yl31vrf2a0f.JPG



千葉商科大学(学長:原科幸彦)では、2019年10月18日(金)より、本学学生が経営する「学生ベンチャー食堂」に、新店舗「鉄板大学」がオープンしました。

本学では2011年4月から、学生たちに起業のチャンスを提供するため、本学キャンパス内の食堂スペース3店舗で飲食店を出店・経営する学生ベンチャーの公募を行っており、厳正な選考を通過した3店舗が大学から1年更新の出店権利を得て経営を行う取り組みを設けています。

このたびオープンした店舗の経営者は、商経学部経営学科3年の牧野弘宗(まきのひろむね)さんと矢澤佑冴(やざわゆうご)さんです。

五感で楽しんでもらうため、鉄板を使ったライブパフォーマンスを楽しめるお店にすることに加え、学内の他店や大学周辺地域との経営的な交流を通じて、本学や市川市のPRに貢献することもめざします。

学生以外の方も利用可能ですので、どうぞご利用ください。



鉄板大学(てっぱんだいがく) ※学生以外も利用可能



【営業日・時間】月~金 11:45~12:30

【定休日】土・日 ほか、大学の夏季休暇・年末年始等の長期休暇や大学の休校日

【メニュー】

ばくだんソース鉄板焼きそば 400円(大盛+50円)

BBP(豚バラブラックペッパー)丼、炙り漬けササミの新親子丼、焦がしにんにく味噌のネギトロ丼 各450円

厚切り肩ロースのステーキ丼 1,000円

期間限定商品や週限定商品有り。学内他店や大学周辺地域の店舗とのコラボ商品を販売予定。



画像 : https://newscast.jp/attachments/Ug2ACypGhmpwYeTrriuM.JPG



画像 : https://newscast.jp/attachments/iBfFwQ3r8g5zKSGX4wo6.JPG



情報提供元: @Press