夏のアフタヌーンティー


“お茶×夏”の和洋スイーツコレクション


カフェゾーン


バーゾーン

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)が運営する、京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」は、2019年8月31日(土)までの期間中、京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー「TEA&BAR」にて、お茶とスイーツのマリアージュを楽しむ夏のアフタヌーンティーをご提供いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/187810/LL_img_187810_1.jpg

夏のアフタヌーンティー



「現代の茶会」をコンセプトに、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける「TEA&BAR」。只今、期間限定でお茶を使用したスイーツを含むアフタヌーンティーをご用意しております。

シナモン香るスパイシーなチャイや華やかな香りが口の中に広がるジャスミンティーのショコラなど、様々なお茶を使用した日替わりのボンボンショコラをはじめ、ふんわりとほうじ茶の香ばしさを感じるショコラのプティガトーなど、お茶の旨みを感じるスイーツをラインナップ。その他にも、軽やかな生クリームをふわふわのスポンジで包み、アップルマンゴーをたっぷりとのせたロールケーキやわらび餅など、夏を感じる和洋スイーツ、こだわりのセイボリーが、THE THOUSAND KYOTOならではのスタイリッシュなスタンドを華やかに彩ります。セイボリーには、奈良漬けをアクセントに加えた海老カツサンドイッチなど、オリジナリティあふれる逸品も。

和紅茶や日本の伝統的なお茶をはじめとする25種以上のこだわりのドリンクとともに、至福のひとときをお届けいたします。





■THE THOUSAND KYOTOアフタヌーンティーセット

実施期間: 2019年6月10日(月)~8月31日(土)

店舗名 : THE THOUSAND KYOTO 2F「TEA&BAR」

時間 : 14:00~17:00(L.O.) ※2日前までに要予約

料金 : 3,800円

お問合せ: TEL 075-351-0700(レストラン総合受付10:00~20:00)

URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar.html



<1段目>

日替わりボンボンショコラ2種(チャイ、ジャスミン、抹茶&キャラメル、紅茶&パッションフルーツ、ほうじ茶&柚子、黒七味)、抹茶マカロン、フラワージンジャーパウンドケーキ、エキゾチックサンデー



<2段目>

最中わらび餅・塩抹茶サブレ、杏仁豆腐、アップルマンゴーロールケーキ、ほうじ茶ショコラのプティガトー



<3段目>

スモークサーモンとオレンジ風味のベーグルサンドイッチ、バジルチキンと夏野菜のサンドイッチ、海老カツサンドイッチ 奈良漬けのアクセント、とうもろこしの一口スープとスフレ



<スコーン>

プレーンスコーン、アールグレイとホワイトチョコレートのスコーン



<ドリンク>

ドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、和紅茶、和紅茶フレーバー、日本伝統茶、紅茶 など25種以上がお好きなだけ飲み放題



“お茶×夏”の和洋スイーツコレクション

https://www.atpress.ne.jp/releases/187810/img_187810_2.jpg





■カフェ&バー『TEA&BAR』

京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー。個性と魅力を持つ日本茶や、和紅茶、お茶を使用したカクテルなど、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける、「現代の茶会」を演出。京都府和束町の茶葉を中心に、“おもてなし煎茶師”が産地や茶農家にこだわり厳選した上質なお茶をご提供いたします。

店内は、坪庭から続く竹林に面し、柔らかな木漏れ日が差し込むオープンなカフェゾーンと、しっとりした時間を演出するくつろぎのバーゾーンがゆるやかにつながり、気分や用途に合わせてお選びいただけます。



カフェゾーン

https://www.atpress.ne.jp/releases/187810/img_187810_3.jpg

バーゾーン

https://www.atpress.ne.jp/releases/187810/img_187810_4.jpg





※表示価格にサービス料10%と消費税が別途かかります。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※写真は全てイメージです。

情報提供元: @Press