冷和パスタ(冷製和風かき氷パスタ)


冷和パスタ 温泉卵がとろ〜り


冷和パスタ


冷和パスタ(2)

トラットリア カンティーニ(店舗:東京都千代田区神田美土代町、オーナー:進藤 卓哉)では、2017年に発売したトリプルトマトのかき氷パスタの第2弾として、夏季限定メニューの令和改元記念!冷製和風かき氷パスタ「冷和パスタ」を7月1日(月)に販売開始いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/186364/LL_img_186364_1.jpg

冷和パスタ(冷製和風かき氷パスタ)





■オープンして10年、イタリアンシェフが本気で作った和風パスタは素材にこだわりました。まずは和風のベースとなるダシと醤油。ダシは無添加無化調、そして醤油は150年続く伝統製法、島根県奥出雲で天然醸造を続け天皇陛下献上品の井上醤油の古式じょうゆを使用しています。





■さらに素材にもこだわり、令和改元にふさわしい宮内庁御用達の青森シャモロックの胸肉を低温でしっとりジューシーに仕上げてあります。

通常冷製パスタは細麺ですが、カンティーニでは、製麺所が手がける太めのもちもち生パスタを使い、栃木平飼いの温泉たまご、和風ダシと絡んで口の中に旨味が広がります。





■何と言っても一番の特徴は、パスタの上のかき氷です。

無添加のダシと伝統製法で作られた天皇陛下献上品の醤油を独自の配合でブレンドしたダシ醤油のかき氷をかけて、ひんやり冷たさを引き立たせます。





■ベースとなるソースに白ワインやシチリアの塩、シャモロックには、西洋ワサビのソースを合わせ、和風とイタリアンの融合、令和という新時代にふさわしいパスタに仕上げています。





■商品概要

商品名 :冷和パスタ(冷製和風かき氷パスタ)

価格 :1,800円(税込み) ※ランチタイム限定

販売開始日:7月1日(月)

内容 :令和改元記念にふさわしい天皇陛下献上品の醤油や

宮内庁御用達のシャモロックを使用した

イタリアンシェフが本気で作る冷製和風かき氷パスタ



※具材等に限りがありますので要予約。

セットで自家製パン、野菜の冷製スープ付き。





■店舗概要

店舗名 : トラットリア カンティーニ

オーナー: 進藤 卓哉

所在地 : 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町11-1 神田KMビルB1F

営業時間: ランチ11:30~14:00/ディナー17:30~22:00(土、日祝休み)

URL : http://kantini2008.net/

情報提供元: @Press