ブラックペッパーベーコンまるごと1枚

1887(明治20)年に創業し129年の歴史を持つ日本初のハム製造所、株式会社鎌倉ハム(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:高橋 英二)は、特製オリジナルチップを使用しスモークをかけたベーコン(4キロ)丸ごと1枚を50本の数量限定で発売いたします。2019年4月9日(火)から楽天市場・本店ECサイトでの販売となります。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180139/LL_img_180139_1.jpg

ブラックペッパーベーコンまるごと1枚



鎌倉ハム 楽天市場店: https://item.rakuten.co.jp/kamakuraham/117497-01/

鎌倉ハム 本店 : http://www.kamakura-ham.com/product/39





鎌倉ハムでは豚肉の大きさを実感していただくために、ベーコンに使う部位のバラ肉をほぼ原形のまま使用しました。ベーコンに相性の合った八つ切り黒胡椒をふんだんにトッピングし、オリジナルにブレンドしたスモークチップで燻製をしたベーコンをお造りしました。





■商品概要

商品名 :ブラックペッパーベーコンまるごと1枚

規格 :1枚 約4kg

売価 :1枚 9,000円(税込9,720円)

販売数量 :限定50枚

販売期間 :2019年4月9日20:00~4月16日1:59

原料 :EU産豚肉使用(バラ肉)

賞味期限 :製造日より冷蔵40日(10℃以下保存)、

開封後はお早めにお召し上がりください。

7大アレルゲン:大豆、乳、豚肉

原材料 :豚ばら肉(EU産)、食塩、水あめ、乳たん白、大豆たん白、

香辛料、リン酸塩(Na)、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、

酸化防止剤(ビタミンC)、ラック色素、発色剤(亜硝酸Na)





■発売チャネル

鎌倉ハム 楽天市場店: http://item.rakuten.co.jp/kamakuraham/118800/





■会社概要

1887年(明治20年)に鎌倉にて日本初のハム製造所「星S印鎌倉ハム」を設立しました。関東大震災により神奈川の工場が壊滅し、製造の場を名古屋へ。1950年(昭和25年)には、日本で初めて細型(えんぴつ型)のフィルムケーシングを某フィルム会社と共同で開発し、販売致しました。



商号 : 株式会社鎌倉ハム

創業 : 1887年(明治20年)

代表 : 代表取締役社長 高橋 英二

本社所在地: 愛知県名古屋市中村区亀島1-12-25

本社工場 : 愛知県あま市中萱津紺屋田30

事業内容 : ハム・ソーセージ等製造

URL : http://www.kamakura-ham.co.jp/

情報提供元: @Press