シンガポール出身のリム氏は子ども時代、家族の経営するレストランの手伝いをして過ごしました。地元の料理学校を卒業後、世界司厨士協会連盟(WACS)主催の2006年度の「ワールド・ヤング・シェフ・チャレンジ(World Young Chef Challenge)」で見事1位に輝くと、その後、台湾・台中の数多くの受賞歴を誇るレストラン「ル・ムー(Le Mout)」で7年間経験を積みました。さらに、世界に通用する料理の腕を磨くべく、米国・カリフォルニア州、ナパバレーにある「フレンチ・ランドリー(The French Laundry)」やニューヨークの3つ星フレンチレストラン「パーセ(Per Se)」、コペンハーゲンの「ノーマ(Noma)」や「ゲラニウム(Geranium)」など、世界中の名だたる名店で料理人としての修行を重ねました。
ウィン・リゾーツは、世界の独立系ホテルの中で最多の「フォーブス・トラベル・ガイド・ファイブ・スター・アワード」(Forbes Travel Guide Five Star Awards)を受賞しています。2016年8月にオープンしたウィン・パレス(Wynn Palace)は、中華人民共和国のマカオ特別行政区にある、国際的なリゾート開発会社であるウィン・リゾーツが、ウィン・マカオ(Wynn Macau)に次いで2番目に開業した豪華な総合リゾートです。マカオのコタイ地区に位置する28階建てのウィン・パレスは、1,706室の洗練された内装の客室、スイートにヴィラ、大小様々な会議施設、高級ブランド店、カジュアルなお店から高級店まで計11軒のレストラン、マカオ最大のスパ、サロン、プール、大規模なカジノを備えています。