毎日減塩おかず シリーズ4品


毎日減塩おかず きんぴらごぼう


毎日減塩おかず ひじき煮


毎日減塩おかず 切干大根煮

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、常温保存できる塩分25%カットのパウチ惣菜シリーズ「毎日減塩おかず」から《きんぴらごぼう》《ひじき煮》《切干大根煮》《里いもの煮っころがし》を2019年2月20日(水)より全国へ出荷いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/LL_img_174277_1.jpg

毎日減塩おかず シリーズ4品



【商品特徴】

◆毎日減塩おかずシリーズ共通

・減塩醤油と鰹節粉末を使用することで、おいしさはそのままに、当社「おふくろの味」シリーズに比べて塩分(食塩相当量)を25%カットしました。

・保存料無添加です。

・常温で流通・保存できます。

・お弁当や単身者のおかず、夕食にもう1品加えたい時に最適な食べきりサイズです。

・イチビキの和惣菜シリーズで人気のメニューを取り揃えました。



◇きんぴらごぼう

https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/img_174277_2.jpg

・ごま油と鰹と昆布の風味がきいた、甘辛味です。



◇ひじき煮

https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/img_174277_3.jpg

・鰹と昆布のうま味がしみこんだ、8種の具材入りです。

・隠し味の黒糖が味に厚みを出しています。



◇切干大根煮

https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/img_174277_4.jpg

・食感豊かな厚切りの切干大根を使用しました。



◇里いもの煮っころがし

https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/img_174277_5.jpg

・鰹と昆布のうま味をきかせました。





【開発の背景】

・女性の社会進出や単身世帯の増加、高齢化の進展、世帯人員の減少などの要因から、家庭における調理機会が減少し、パウチ惣菜市場は毎年拡大傾向にあります。

・減塩商品の売上げが伸長し、これまで大きなシェアを占めた「調味料」のほか、近年では「食品」の構成比が大きくなってきています。

・食べきりサイズで日持ちのする常温惣菜に「減塩タイプ」をラインアップし、カテゴリの充実を図ります。





【商品概要】

商品名 :毎日減塩おかず きんぴらごぼう

毎日減塩おかず ひじき煮

毎日減塩おかず 切干大根煮

毎日減塩おかず 里いもの煮っころがし

内容量 :きんぴらごぼう 60g

ひじき煮 80g

切干大根煮 90g

里いもの煮っころがし 75g

標準小売価格:160円(税抜)

賞味期間 :180日

発売日 :2019年2月20日(水)





【会社概要】

社名 : イチビキ株式会社

所在地 : 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6

代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎

URL : http://www.ichibiki.co.jp/

情報提供元: @Press