シェフと生産者


視察の様子(1)


視察の様子(2)


視察の様子(3)

内閣府認定 公益社団法人全日本司厨士協会 京滋地方京都府本部(京滋地方会長:西 稔史(京都ブライトンホテル)京都府本部会長:佐藤 伸二(ホテルグランヴィア京都))は、2019年2月2日(土)に、京都ブライトンホテルにおいて、京都の一流シェフたちが厳選食材で創作料理を提供する『グルメの集い』を開催いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/172910/LL_img_172910_1.jpg

シェフと生産者



●「グルメの集い」について

去る10月18日(木)、シェフたちが豊かな食材の産地 京都丹波を実際に訪問し、生産者の方々の熱い思いを聞きながらイチ推しの食材を厳選。イベント当日はフランス料理をベースに、オードブル・メインディッシュ・デザートと様々にアレンジされた創作料理を心ゆくまでご堪能ください。あわせて、シェフとイチ推し食材の生産者によるトークイベントもお楽しみいただける豪華な企画です。



<複数のブースで京都の一流シェフがライブ調理>

お肉や京野菜など地場の厳選食材を、京都の一流シェフたちが各ブースを設け、その場で調理いたします。

目の前でシェフの技を愉しみつつ、できたての料理をお召し上がりいただけます。



<参加ホテル・レストラン等>

京都タワーホテル、京都東急ホテル、京都ブライトンホテル、京都ホテルオークラ、グランドプリンスホテル京都、ホテルグランヴィア京都、ホテル日航プリンセス京都、円居・ルヴェ ソン ヴェール等



京都を代表するホテルのシェフが一堂に会し、得意料理を披露するという貴重なイベントは、昨年に引き続き2度目の開催。前回も200名を越える参加者で賑わいました。

地産地消が注目されて長くたつものの、まだまだ知られていない地元の食材は沢山存在しています。

京都丹波は、畜産・野菜・乳製品など魅力的な食材の宝庫です。生産者の熱意とこだわりが詰まった食材が、経験豊富なシェフたちのアイデアで本格的な料理へと変身をとげる「美食のイベント」をお楽しみいただけます。



「森の京都」関連サイト

https://morinokyoto.jp/static/about/



《イベント紹介》

https://www.brightonhotels.co.jp/kyoto/hotelevent/gourmet/index.html



●「グルメの集い」販売概要 ※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。

◆日時:2019年2月2日(土) 11:30~14:00

◆会場:京都ブライトンホテル 1階宴会場

京都市上京区新町通中立売(御所西) Tel:075-441-4411

◆料金:大人12,000円/子供(中学生以下)3,000円

◆内容:*京都丹波のイチ推し食材を使った創作料理(ビュッフェ形式)

・京野菜など・鶏卵・乳製品・牛肉、豚肉他

*飲物(フリードリンク)

*シェフとイチ推し食材の生産者によるトークイベント(料理・食材の魅力)

◆主催:内閣府認定 公益社団法人全日本司厨士協会 京滋地方京都府本部

◆共催:京都府南丹広域振興局

◆申込:京都ブライトンホテル 宴会予約イベント係 Tel:075-451-1112





●内閣府認定 公益社団法人全日本司厨士協会

健康長寿づくりのため、西洋料理に関する栄養および食品衛生の普及向上を図り、また、調理技術の改善に努めることで、安全で安心できる食生活の増進に寄与することを目的に発足。

東京都に総本部を置き、北海道から九州まで12の地方本部が活発に活動しています。

情報提供元: @Press