プライムリブ


プレミアムカット 5,700円


伊賀鹿のシチュー 980円


伊賀鹿のローストディア 980円

セドナグローバル株式会社は、肉の聖地とも言われる秋葉原で和牛熟成肉のプライムリブ専門店「PRIME RIB 禅」を2018年11月10日(土)にオープンいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/169284/LL_img_169284_1.jpg

プライムリブ



和牛リブを丁寧に熟成させることによって肉本来の旨味と香り、そして柔らかさを最大限に引き出し、低温調理の特殊手法で焼き上げ、さらに肉の旨味とジューシーさを活かし柔らかい状態で食べられるように仕上げた「プライムリブ」。料理長は“熟成肉のその上を目指してクオリティを追求した”とコメントしています。





「プライムリブ」とはアメリカンスタイルの高級ローストビーフを指し、低温オーブンで時間をかけ焼き上げた特殊手法。さらに旨味を閉じ込めたままお客様に届けるために、焼きあがった「プライムリブ」を塊のままテーブルの目の前でカットして提供してくれるというパフォーマンスのため、今話題の「映え」にもなること間違えなし。



店内は竹を使った和風の落ち着いた雰囲気の造りになっており、その中で高級ローストビーフの「プライムリブ」をお手頃価格で食べられるのも魅力です。



またお肉にあうクラフトビールやワイン、日本酒をご用意しており、季節などで仕入れる種類が違うのでその日の気分で「お酒」と「プライムリブ」のマリアージュも楽しめます。

この他にも、仕入れた時にのみ提供される珍しい「伊賀鹿」を使ったメニューや、「黒トリュフ香る白い卵焼き」、「和牛ローストビーフ雲丹のせ」など各種お酒に合うお料理をご用意しております。





■メニュー例

プレミアムリブ レデイスカット 100g 1,980円(税別)

レギュラーカット 150g 2,900円(税別)

プレミアムカット 300g 5,700円(税別)



<プレミアムカット>

https://www.atpress.ne.jp/releases/169284/img_169284_2.jpg





■オープン前に先立ちレセプションを実施

オープンに先立ち11月9日(1部 13時~15時 2部 18時~20時)にレセプションを執り行います。

このレセプションに一般・報道関係者の方々をご招待いたします(定員になり次第締切り)。

詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。





■店舗概要

名称 :PRIME RIB 禅

所在地 :千代田区外神田4-4-3 小木曽ビル6F

TEL :03-3527-1485

定休日 :不定休

営業時間:11時30分から15時(LO 14時半)

17時から23時(LO 22時)

日曜は22時まで(LO 21時)

アクセス:JR「秋葉原駅」徒歩6分

地下鉄銀座線「末広町駅」徒歩2分

情報提供元: @Press