半殺し肉みそ

九重味淋株式会社(代表取締役:石川 総彦、所在地:愛知県碧南市、以下 九重味淋)は激辛商品シリーズの第4弾として「半殺し肉みそ」を2018年9月25日に販売開始することをお知らせ致します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/166619/LL_img_166619_1.jpg

半殺し肉みそ



URL: https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/17856





■YouTuber挑戦者求む!!

某YouTuberを苦しめた半殺しシリーズの肉みそとは?

伝統あるみりん屋による、本当に辛い!悶絶必至!本物の辛さを追求した激辛肉みそが誕生しました。半殺しシリーズは、誰もが本当に辛いと思える商品を開発したいという思いがきっかけで開発が始まり、これまで鍋の素、スープの素、おかきと商品を送り出してきました。今回はシリーズの第4弾として、幾度と改良を重ね、突き抜けるような辛さの中に旨さを感じるお子様にはおすすめできない、本物の激辛ご飯のおとも「半殺し肉みそ」が実現しました。その味は、もう手が止まらない、辛いが旨い!旨いが辛いを追求した、ご飯を掻き込みたくなる商品です。

3年前に開発した半殺しシリーズの「半殺しチゲ」は多くのメディアにも取り上げていただき話題になりました。あるテレビ局では「これは食事か!?暴力か?!」や「R18指定!激辛鍋スープ半殺しチゲの恐ろしさとは?」のタイトルで取り上げていただきました。

また某人気YouTuberにも取り上げていただき100万回再生を超える辛さの炎上をおこしています。今回開発した肉みそも辛さはもちろん美味しさを追求した商品です。勇気あるYouTuberの挑戦を待ちつつ、多くの辛いもの好きのお客様に楽しんでいただきたく思います。





■商品概要

名称 :半殺し肉みそ

原材料 :豚肉(国産)、たまねぎ、豆板醤(とうがらし、米酒、みそ、その他)、

グラニュー糖、水あめ、みそ、とうがらし、にんにく、醸造酢、

チキンブイヨン、ねぎ、しょうゆ、ごま油、みりん、干ししいたけ、

しょうが、ラー油、こしょう、でん粉、植物油、食塩、

(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

内容量 :100g

賞味期限:製造日より6ヶ月

保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。

販売者 :九重味淋株式会社

愛知県碧南市浜寺町2-11

価格 :600円(税別)





■「九重味淋株式会社」について

1772年に創業し現在、創業240年を超える。現存する日本最古の「本みりん」専業メーカー。愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。代表商品の本みりん「九重櫻」は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で名誉賞を獲得。3度名誉賞を受賞し、最高の「名誉大賞」に輝きました。これを受賞したのは九重櫻だけ。唯一という価値ある名誉大賞です。





■企業概要

法人名 : 九重味淋株式会社

所在地 : 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地

代表者 : 代表取締役 石川 総彦

設立 : 1772年

資本金 : 7,200万円

事業内容: 本みりん等の酒類の製造販売 食品等の製造販売

店舗 : 九重味淋株式会社(愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地)

URL : http://www.kokonoe.co.jp/

情報提供元: @Press