「ダノンビオ 柿と梨」
「ダノンビオ 柿と梨」 和の贅沢感を感じさせるパッケージで “秋の食卓”を演出。一見しては「ダノンビオ」とは気づかないほど。
「ダノンビオ 柿と梨」製品データ
ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ルイス ファリア・エ・マイア)は、“生きて腸まで届く”高生存ビフィズス菌 BE80の「ダノンビオ」から、2018年秋の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 柿と梨」を8月19日(日)より、全国出荷を開始いたしました。
「ダノンビオ」の季節限定フレーバーは、旬のフルーツならではの美味しさを楽しみながら、おなかにも嬉しい限定シリーズです。今年第3弾となるフレーバーでは、“秋の贅沢”を味わえる「柿と梨」をご提案します。残暑の厳しさが始まるこの時期に、爽やかな秋を先取りする「柿」、「和梨」、および「洋梨」の3種の果実を贅沢に使用した新しいダノンビオを是非お楽しみ下さい。
「ダノンビオ 柿と梨」は、愛宕柿と市田柿、和梨、洋梨を贅沢に組み合わせ、華やかでみずみずしい梨の香りと果肉の食感と、柿本来の風味や甘さが重なり合うクリーミーなヨーグルトに仕上がりました。もちろん、ダノン独自の、生きたまま腸に届く高生存ビフィズス菌BE80入り。おなかも喜ぶ、この秋だけの至福の味わいをお楽しみ下さい。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/163695/LL_img_163695_1.png
「ダノンビオ 柿と梨」
「ダノンビオ」ヨーグルト 柿と梨
https://www.danone.co.jp/bio/campaign/persimmon_pear/
【製品特長】
●ダノンジャパンのシェフが厳選した「柿」「和梨」「洋梨」といった秋ならではの贅沢な果実を採用。「ダノンビオ」季節限定フレーバーでも初の組み合わせです。柿は愛媛県西条市産の愛宕柿と長野県産の市田柿、和梨は福島県産、洋梨は南アフリカ産をそれぞれ使用しています。
●ヨーグルトを口に含んだ瞬間、洋梨の華やかな香りと「ダノンビオ」のクリーミーな口当たりが口いっぱいに広がります。
●和梨のみずみずしさ、柿の風味とほのかな渋みが舌の上に広がり、心地よい歯ざわりの洋梨の果肉と「ダノンビオ」の程良くやわらかい食感の、絶妙なハーモニーを感じることができます。
●後味にもこだわり、やわらかい柿の甘みと「ダノンビオ」のほのかな酸味により、さっぱりとした爽やかな味わいをお楽しみ頂けます。
●「ダノンビオ」のクリーミーでほのかな酸味のある味わいにより、毎日おいしく食べ続けて頂けます。高生存ビフィズス菌BE80とそれを育て上げる乳酸菌との5菌の独自配合により、おいしくナチュラルなプレーンヨーグルトに仕上がっています。
●本製品は、着色料・人工甘味料・人口香料は一切不使用、果実や植物由来の原料による香料を使用しています。
●“生きて腸まで届く” 高生存ビフィズス菌のBE80は、大腸まで届くと代謝を行い、有用物質を腸の中に維持して、腸の健康状態を保つ役割を担っています。これにより毎日のおなかの健康をサポートしています。
【原料原産国について】
ダノンジャパンでは2018年4月より、これまで以上に厳選された原材料にこだわり、全製品において着色料、人工甘味料、人工香料が不使用となりました。なお、ダノンジャパンでは世界中から調達した原材料の原国産をウェブサイトにて公開しています。
「製品の原料原産国」: https://www.danone.co.jp/company/pledge/sourceoforigin/
【製品データ】
製品名 :「ダノンビオ」ヨーグルト 柿と梨
(短縮製品名:ダノンビオ 柿と梨)
製造者 :ダノンジャパン株式会社
館林工場 群馬県館林市下早川田町366-1
種類別 :はっ酵乳
出荷日 :2018年8月19日(日) ※季節限定品(10月下旬まで)
発売地域 :全国 (物流可能エリア)
賞味期間(保存方法):33日間 (要冷蔵10℃以下)
内容量 :300g (1カップ75g×4個)
希望小売価格 :オープン価格
原材料 :生乳、乳製品、糖類(砂糖、麦芽糖、転化糖)、
梨(果肉、果汁)、ゼラチン、柿ピューレ、干し柿ペースト、
混合野菜汁、黒蜜/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、
香料、酸味料
※着色料、人工甘味料、人工香料不使用
栄養成分表示 :(1カップ75gあたり)
[エネルギー]63kcal、[たんぱく質]2.8g、[脂質]1.3g、
[炭水化物]10.3g、[食塩相当量]0.1g、
[カルシウム]83mg
■ダノンビオについて http://bio.danone.co.jp/
「ダノンビオ」(海外では Activia)は、世界70カ国以上で発売されています。こだわりのクリーミーなおいしさと、毎日楽しめる豊富なラインナップが特長で、ダノン独自の高生存ビフィズス菌BE80が入っているヨーグルトです。BE80は、胃酸に対する生存率が高く、生きて腸まで届く高生存ビフィズス菌です。日本では『プレーン・加糖』がおなかの不快感をやわらげるヨーグルトとして機能性表示食品として届出されています。
■ダノンジャパンについて http://www.danone.co.jp
ダノンは1980年に「味の素ダノン株式会社」として日本市場に初めて参入し、1992年に「カルピス味の素ダノン株式会社」を設立しました。2007年に100%子会社としてダノン傘下に入り、社名を「ダノンジャパン株式会社」に改めました。ダノンの日本法人であるダノンジャパン株式会社は、チルド乳製品では「ダノンオイコス」「ダノン デンシア」「ダノンビオ」「ダノンヨーグルト」「プチダノン」「ベビーダノン」、ウォーターでは「エビアン」のような飲食製品を提供しています。
また、ダノンジャパン株式会社では、2018年4月12日、新たな原材料調達・開発方針として、(1)安全性、おいしさ、栄養価を保ちながら原材料の見直しに取り組んでいく「素材へのこだわり」、(2)徹底した「原材料に関する情報発信」、(3)「日本のお客様の栄養ニーズに応える製品開発」の3つを「ダノンジャパンのお約束」として発表しました。
詳しくは、以下のウェブサイトをご参照ください。
「ダノンジャパンのお約束」: http://www.danone.co.jp/company/pledge/
■ダノンについて http://www.danone.com
ダノンは、世界120以上の市場で事業展開している飲食料業界のグローバル・リーダーです。「より多くの人々に食を通じて健康をお届けする」という企業理念を掲げ、チルド乳製品(世界第1位)、ウォーター(世界第2位)、乳幼児向け食品(世界第2位)、医療用栄養食(欧州第1位)の4事業を展開しています。「私たちの健康と健全な地球は繋がっている」という強い信念のもと、ダノンは「One Planet. One Health」というビジョンを掲げ、より健康で持続可能な食生活に新風を吹き込むことを目指します。ダノンは健康に関する事業に軸足を置き、効率的で責任のある事業運営を通じて持続可能な価値を創造し、共有することに注力しています。
また、事業運営では高い基準に則り、初めてBコーポレーションに認証される多国籍企業の一社になることを目標にしています。2017年の売上は247億ユーロでした。ダノンには、国際的に認知度の高いブランド(「アクティビア(日本では「ダノンビオ」として販売)」「アクティメル」「アルプロ」「アプタミル」「ダネッテ」「ダノニーノ」「ダニオ」「エビアン」「ニュートリシア」「ニュートリオン」「ボルヴィック」など)や、ローカルブランド(「アクア」「ブレディナ」「ボナフォン」「カウ・アンド・ゲート」「ホリゾーンオーガニック」「マイゾーン」「オイコス」「プロストヴァシキーノ」「シルク」「ヴィーガ」など)があります。
ダノンは、NYSEユーロネクスト・パリ証券取引所と、米国預託証券プログラムを通じて、OTCQXに上場しております。「ダウジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」「ヴィジオ」「エティベル・サステナビリティ・インデックス」「MSCIグローバル・サステナビリティ」「MSCI・グローバル・SRI・インデックス」「フィッチー・フォー・グッド・インデックス」といった主要な社会的責任投資インデックスに選出されています。
【お客様からのお問い合わせ】
ダノンジャパン お客様相談室
フリーダイヤル:0120-409610(祝日を除く平日 9:00~17:30)
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