玄品の寿司イメージ


寿司・内観パース イメージ


玄品 本町の関 外観パース

創業37年、全国にとらふぐ料理専門店を展開する「玄品ふぐ」「ふぐ・かに専門 玄品」は、2018年8月9日(木)より大阪の【玄品ふぐ 船場の関】の屋号を【玄品 本町の関】に改め、新業態である寿司を取り扱う店舗として店舗改装し、リブランドオープンいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161992/LL_img_161992_1.jpg

玄品の寿司イメージ



とらふぐ専門店として培ってきた独自の特許技術により、自信を持ってお届けする熟成ふぐ。「てっさ(ふぐ刺し)」の人気を支えるのは、最高の旨みを引き出した技術による素材そのものの旨みです。「てっさ」の味わいをそのまま「寿司」に活かし、専門店の強みを最大限に応用した美味しさを楽しんでいただきたいとの想いを持って新業態をスタート。「とらふぐ昆布締めキャビア」や「とらふぐたたきトリュフ」などのふぐ寿司を用意し、とらふぐの寿司のみならず、市場直送の新鮮なネタを使用した「握り」のほか「おまかせ」や「一品もの」などもご堪能いただけます。

また寿司には欠かせない醤油は、2倍の工程をかけて作る贅沢な再仕込みの醤油に出汁をブレンドしたものを使用し、寿司以外でも本物の美味しさを追求しています。



リブランドオープン店舗では、従来の「とらふぐ料理」や「鱧料理」も提供し、「寿司」はコース料理のサイドメニューとしてもお気軽にご注文いただけます。





【メニュー詳細】※すべて(税抜)価格です

■ふぐ寿司<1貫> 500円~

とらふぐ昆布締め/とらふぐたたき/とらふぐ白子天ぷら/とらふぐ昆布締めキャビア/とらふぐ昆布締め鮟肝/とらふぐたたきトリュフ/とらふぐたたきからすみ など

■握りメニュー<1貫> 150円~

玉子/いか/こはだ/サーモン/ひらめ/天然鯛/鱧/〆さば/かんぱち/まぐろ/アナゴ/白エビ/金目鯛/赤貝/生うに/いくら/くじら/のどぐろ/中とろ など

■おまかせ<1人前> 1,000円~

■その他 赤だし/茶碗蒸し/あて(小鉢) など





【リブランドオープン】

2018年8月9日(木) ※リブランドオープン記念として、8月末まで生ビール290円(税抜)にてご提供いたします。

<8月7日(火)・8月8日(水)にメディア試食会を予定。参加ご希望の場合は下記宛先までご連絡をお願いいたします。>





【新店舗情報】

店舗名 :玄品 本町の関

所在地 :〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3-2-17

電話 :06-6251-1429

営業時間:16:00~22:30(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.22:00)

アクセス:大阪メトロ 御堂筋線 本町駅 【9番出口】 徒歩3分

駐車場 :なし





【その他詳細】

https://www.tettiri.com/campaign.php?CampSQ=57





【会社概要】

株式会社関門海

代表者 : 代表取締役社長 山口 久美子

大阪本社: 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2丁目3番3号 久竹ビル3F

東京本部: 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目9番2号 稲村ビル9F

事業内容: 玄品グループの運営管理、とらふぐの調達、商品開発、海外展開など

店舗数 : 直営46店舗、フランチャイズ44店舗 (平成30年7月1日現在)

関門海 : http://www.kanmonkai.co.jp/

玄品ふぐ: http://www.tettiri.com/

Facebook: https://www.facebook.com/XuanPinfugu/

情報提供元: @Press