創業65年、だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」はガンジー牛乳と昆布だしを使った「UMAMIソフトクリーム」を6月14日より販売開始することをご報告いたします。
UMAMIを軸に広がるライフスタイルを提案するON THE UMAMIでは、ガンジー牛乳に3種の昆布だしを加えたソフトクリームを6月14日よりON THE UMAMI新宿マルイ本館店にて限定で販売開始いたします。ゴールデンミルクとも言われ、栄養価が高く、濃厚でありながらさっぱりとした味わいのガンジー牛乳に、まろやかな甘みの真昆布・香り高い利尻昆布・強いコクが特徴の羅臼昆布を時間をかけてじっくり旨みを抽出した3種の昆布だしを合わせたソフトクリームです。濃厚でありながらさっぱりとした味わい、UMAMIの相乗効果を楽しむことができるソフトクリームです。
ガンジー牛乳は、イギリスのガンジー島原産で、世界的にも頭数が少なく日本には約300頭しか飼育されていません。ホルスタイン牛と比べて搾れる牛乳が約半分で大変希少と言われています。ON THE UMAMIでは、新潟県長岡市で約20頭のガンジー牛を飼育する加勢牧場で生産される新鮮なガンジー牛乳を使用しています。