富士山溶岩焼ワイルドロックプレート


“富士山溶岩焼”サーロインステーキ


ボルケーノ鉄板フレンチトースト


伝説の熟成すたみなステーキ

肉好きのための“溶岩焼×熟成肉”ステーキ店「伝説のステーキ屋」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、2018年6月17日(日)父の日に向けた特別メニュー「富士山溶岩焼ワイルドロックプレート」を6月15日(金)~6月17日(日)の3日間限定で発売いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/158151/LL_img_158151_1.jpg

富士山溶岩焼ワイルドロックプレート



【“フラリーマン”って?】

“フラリーマン”とは、「働き方改革」が叫ばれ早い時間に退社しているにも関わらず、仕事が終わっても真っ直ぐ家に帰らずフラフラしているサラリーマンのこと。

「自分の時間が欲しい!」「仕事のストレスを解消したい!」「スイッチを切り替えたい!」という想いから、仕事帰りに時間を潰してから帰宅する子育て世代のパパたちが増えていると言われています。その結果!いつしか家族との会話は減り、距離が広がり、パパの存在は薄くなってきています。

そんな“フラリーマン”や“フラリーマンのパパ”を持つご家族に、「家族団らんの時間を取り戻して欲しい!」「パパの存在を大きくしたい!」という想いを込めて、女性や子供も喜ぶ当店ならではの“父の日特別メニュー”を開発しました。

プチ贅沢な料理と当店で過ごす家族団らんの時間が、フラリーマン脱却のきっかけになればと考えております。





【プチ贅沢な「富士山溶岩焼ワイルドロックプレート」とは】

「富士山溶岩焼ワイルドロックプレート」は、“遠赤外線効果”で肉の旨みを閉じ込め、内側から柔らかくジューシーに焼き上げる「溶岩石プレート」に、4種類のステーキ・ハンバーグを盛り付けた贅沢な“父の日限定メニュー”です。

まるで“ロック(岩)”のような肉塊を、当店常設の「タレバー」にご用意している十数種類のソースでお楽しみいただけます。相性の良いタレを混ぜるとオリジナルのステーキソースが完成するので、ご家族でそれぞれの肉魂にピッタリなタレを探す、そんな素敵な時間をお過ごしいただけます。

また、商品価格は「パパと一緒に来て良かった!」と思わず笑みがこぼれるような時間を過ごしていただきたいと考え、“1,488円”(いっしょでよかった!パパ)にしました。





<4種類の肉魂とサイドメニューの紹介>

・“富士山溶岩焼”リブロースステーキ 50g:特に上質なチョイスグレードを使用。 赤身とサシのバランスに優れたきめ細かく柔らかな肉質。

・“富士山溶岩焼”サーロインステーキ 50g:美味しさゆえに「サー(ナイト爵)」の称号を得た高級部位。

・“富士山溶岩焼”サイゴロステーキ 50g:ゴロデカッ!ほどよい食感と濃厚な味わいの赤身肉を使用。 ミディアムレアでご提供いたします。

・“富士山溶岩焼”ガリバーハンバーグ 100g :肉汁溢れる手ごねハンバーグ。 両面焼き&オーブンローストで旨みを閉じ込めた逸品。

・ボルケーノサラダ:まるで火山のようなサラダ。サルサソースが肉肉しい!

・自家製黒カレー/ライス/スープ:すべて食べ飲み放題!





<商品概要>

販売価格:1,488円 (いっしょでよかった!パパ)

販売期間:6月15日(金)~17日(日) 3日間限定販売

販売店舗:「伝説のステーキ屋」全国各店舗





【「伝説のステーキ屋」について】

“美味しいステーキをリーズナブルな価格で好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトに、コストパフォーマンスを追求し、味・価格・ボリュームの全てにおいてご満足いただけるステーキ屋となるべく、2016年3月に立ち上げた業態です。

グランドメニューのステーキは、追加料金でお好みに応じて“無限に”増量していただけ、また全品にライス(国産米)・自家製黒カレー・特製週替わりスープ・コーヒー&紅茶の食べ飲み放題が付いて、ステーキは税抜1,380円から、ハンバーグは税抜1,280円からと、リーズナブルな価格で提供をしております。

さらに当店では、数種類のタレやトッピングをご用意し、お客様が自分流の味を作ってお楽しみいただける“タレバー”を常設しております。タレの種類は定期的に入れ替え、ご来店の度に新たな味を発見したり、最後の一口まで飽きずにお召し上がりいただけるよう工夫しております。

広々とした開放的な店内には、お一人様でも気軽にご利用いただけるカウンター席と、ご家族連れやグループのお客様がごゆっくりステーキをお楽しみいただけるよう広めに設計したテーブル席を、各店多数ご用意しております。

2018年3月末現在で、東京都、埼玉県、千葉県に7店舗、宮城県仙台市に1店舗の計8店舗を展開しております。





<肉へのこだわり>

当店では、45日間かけて熟成し旨みを凝縮させた柔らかく上質なアメリカンビーフを使用しています。

さらに、商品を最高の状態でご提供するため、ステーキは注文が入るごとに原木から切り出し、焼き加減は肉の旨みが最大限に引き出されるミディアムレアでご提供しております。また、ハンバーグは手ごねでご用意しております。



<“溶岩焼き”へのこだわり>

当店では、遠赤外線効果の高い “富士山の溶岩石”を敷き詰めた、チャコールグリルでステーキを焼き上げます。 “溶岩石”に熱が伝わると発生する“遠赤外線”には、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質があり、“遠赤外線”が肉の中まで入り込むことで素材の旨みを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上がるのです。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡(多孔質構造)に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキをお楽しみいただくことができます。



<メニューのこだわり>

当店は当初、「すた丼屋」のファンである男性客をメインターゲットに、メインメニューを3種類のステーキとハンバーグの4品に絞り込んでおりましたが、当社の予測以上に家族連れや女性グループ(主婦グループ)のお客様にご来店いただいていることを受け、2017年10月よりステーキの他、お子様メニューや山盛りのホイップクリームと共に熱々の鉄板に盛られた「ボルケーノ鉄板フレンチトースト」などメニューラインナップを増やしました。



ボルケーノ鉄板フレンチトースト

https://www.atpress.ne.jp/releases/158151/img_158151_3.jpg





<メニュー一例>

※下記商品は【全品】ライス(国産米)・自家製黒カレー・特製週替わりスープ・コーヒー&紅茶食べ飲み放題が付いた価格です。



・伝説の熟成すたみなステーキ

濃厚な肉の旨みを味わえる肩ロースを使用したステーキに、「すた丼屋」の魂を継承した“ニンニク”を豪快

にのせたスタミナNo.1メニューです。

200g/1,380円(税抜) 300g/1,850円(税抜)

1ポンド(450g)/2,520円(税抜) +100gごと/460円(税抜)



・“富士山溶岩焼”サーロインステーキ

言わずと知れた最高級部位のサーロインは、霜降りの入った柔らかで甘みのある肉質が特徴です。

肉本来の旨みを引き出す「富士山溶岩石プレート」にのせて提供いたします。

200g/1,680円(税抜) 300g/2,260円(税抜)

1ポンド(450g)/3,150円(税抜) +100gごと/600円(税抜)



・サイゴロステーキ

サイコロじゃなく、でかいサイがゴロゴロ入っているので、“サイゴロ”と名付けました。

200g/1,480円(税抜) 300g/1,780円(税抜)

1ポンド(450g)/2,430円(税抜) +100gごと/440円(税抜)



・スーパーボルケーノ熟成ステーキ

濃厚で歯ごたえのある肩ロースステーキの上に乗った自家製マッシュポテトに一刀切り込めば、溶岩のようにとろ~り温泉玉子が溢れ出します。

200g/1,480円(税抜) 300g/1,950円(税抜)

ポンド(450g)/2,620円(税抜) +100gごと/460円(税抜)



・伝説の肉塊ガリバーハンバーグ

両面焼き&オーブンローストで旨みを閉じ込めた逸品。ナイフを入れると肉汁が溢れ出します。

200g/1,280円(税抜) 300g/1,540円(税抜)

ポンド(450g)/2,070円(税抜) +100gごと/350円(税抜)



※その他サイドメニュー、ドリンクメニュー、アルコールメニューなどもご用意しております。





【会社概要】

■社名 : 株式会社アントワークス

■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F

■代表取締役: 早川 秀人

■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」

「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」

「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営

通信販売事業「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営

■創業/設立: 1971年/1989年

■資本金 : 4,500万円

■従業員数 : 社員240名、アルバイト1,700名 (2018年5月末日)

■URL : http://antoworks.com/

情報提供元: @Press