春夏ケーキ


ずんだまる


苺モンブラン


ココナッツパイン

株式会社コメダ(本社:愛知県 代表取締役社長:臼井 興胤 グループ店舗数:805店舗(2018年2月末時点)は全国のコメダ珈琲店で、2018年4月2日(月)から2018年8月下旬(予定)まで、春夏の新作ケーキを期間限定で販売いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/152939/LL_img_152939_1.png

春夏ケーキ



●みどり、ぴんく、きいろ。季節を彩るコメダの新作ケーキ!



「ずんだまる」:420円(税込)

コメダ初の地域の郷土食をアレンジしたケーキ。

東北地区の郷土料理「ずんだ餅」をイメージし、ずんだ餡を使用したクリームを白いスポンジ生地にサンドしました。枝豆の味わいと甘味のバランスが絶妙です。



「ずんだまる」: https://www.atpress.ne.jp/releases/152939/img_152939_2.jpg





「苺モンブラン」:360円(税込)

鮮やかな色合いが見た目にも可愛い、春らしいモンブラン。福岡県産あまおう苺のホイップクリームを使用しました。中にもあまおう苺のソースが入っており、苺の美味しさをたっぷり味わえます。



「苺モンブラン」: https://www.atpress.ne.jp/releases/152939/img_152939_3.jpg





「ココナッツパイン」:420円(税込)

ココナッツペーストを練りこんだ生地に、みずみずしいパイナップルをのせました。仕上げにココナッツの香りと食感を楽しめる、サクサクとした食感のココナッツファインをトッピング。夏をイメージした甘酸っぱいタルトケーキです。



「ココナッツパイン」: https://www.atpress.ne.jp/releases/152939/img_152939_4.jpg





「しょこらだま」:360円(税込)

一口サイズのガナッシュショコラ。チョコ&コーヒー、ストロベリー、抹茶の、3種類の味を少しずつ楽しめます。柔らかな食感とショコラの味わいは、コーヒーとの相性も抜群です。

※原材料に微量のアルコールを使用しています



「しょこらだま」: https://www.atpress.ne.jp/releases/152939/img_152939_5.jpg





■販売期間

2018年4月2日(月)から2018年8月下旬(予定)





■販売店舗

全国のコメダ珈琲店

※販売は一部店舗を除きます

※一部店舗では各ケーキの販売時期・販売価格が異なります

情報提供元: @Press