今年は9軒がリスト入りした中華圏のレストランのうち、7位にランクインした香港の「アンバー(Amber)」が3年連続で「中国のベストレストラン賞」を受賞しました。その他、13位の「8 1/2 オット・エ・メッツォ・ボンバーナ(8 1/2 Otto e Mezzo Bombana)」、順位を17上げて16位にランクインした「タヴィ(Ta Vie)」、24位の「龍景軒(Lung King Heen)」などの常連店に加え、32位の「ネイバーフッド(Neighborhood)」と40位の「ベロン(Belon)」が初のリスト入りを果たしました。また、部門賞では、22位に入った香港の「ザ チェアマン(The Chairman)」と、18位の台北の「ムメ(Mume)」が、それぞれ25ランクアップし「ハイエスト・クライマー賞」を受賞しました。
その他、マカオからは35位に「ジェイド・ドラゴン(Jade Dragon)」が、中国本土からは「アート・オブ・ホスピタリティ賞」を受賞した上海の「ウルトラバイオレット・バイ・ポール・ペレ(Ultraviolet by Paul Pairet)」が8位に、そして「福和慧(Fu He Hui)」は30位にランクインしました。