クリエイティブな家族の中で育ったチャン氏は、13歳で学校を卒業すると母親と共に日本にある中国料理店で働きはじめました。その後日本料理と中国料理の基礎を2年間学ぶと、さらに料理の腕を磨くべくヨーロッパへとわたり、南フランスのモンペリエへと移り住み「ル・ジャルダン・デ・サンス(Le Jardin des Sens)」のジャック&ローラン・プルセル氏に師事しました。その後フランスで過ごした計14年の間、ピエール・ガニェール、ミッシェル・トロワグロ、ジョエル・ロブションといった一流シェフ達のもとで経験を積み、フランス料理の奥深い技術を習得しました。
その後、チャン氏はアジアに戻り、2008年にシンガポールにあるスイスホテル・ザ・スタンフォード内に、40席の高級フレンチレストラン「ジャン・パー・アンドレ(Jaan par Andre)」をオープンしました。同レストランは国内外で瞬く間に評判となり、2010年度の「世界のベストレストラン50」で、初登場で39位にランクインという快挙を果たしました。彼が生み出す洗練された地中海風のメニューには、フランス料理の確かな技術とクリエイティブな技法、さらには細部への細かな気遣いが息づいています。