創業65年、だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案するライフスタイルブランド「ON THE UMAMI」は、日本初のハンドドリップだしの第2弾として冬季限定「鶏だし“鶏のUMAMI”」を1月27日より新宿マルイ本館店限定で提供することをご報告いたします。
日本初のハンドドリップだしを提供するだし屋として注目を集めるON THE UMAMIより、第2弾として冬季限定の鶏だし「鶏のUMAMI」が1月27日に提供開始となります。冬の寒さで凍えたカラダをときほぐすやさしい風味とうまみの詰まったお出汁「鶏のUMAMI」。乾燥させた国産鶏ムネ肉を厚さ0.08mmに削った鶏花削りとその粉末を、ご注文いただいてから1杯1杯丁寧にハンドドリップし提供いたします。鶏花削りを粉末にすることで、コクとうまみが生まれ、さらにその上に鶏花削りをふんわりのせて、ドリップすることで鶏本来の香りを引き出します。