内観イメージ


外観イメージ

イタリアンレストランやピッツァデリバリーを手がける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)のパートナー会社である株式会社ユニコン(代表取締役:福田稔、本社:山口県下関市赤間町5-12)は、2018年1月25日(木)にレストラン&デリバリー業態の「SALVATORE CUOMO & BAR 八丁堀」を広島八丁堀NKビル1階にオープンいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/146282/LL_img_146282_1.jpg

内観イメージ



ナポリピッツァを日本に広めたパイオニアとして知られ、日本のイタリア料理界を代表するシェフ、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースするピッツェリア&バールがいよいよ広島市に初出店いたします。

ピッツァ発祥の地ナポリで開催された世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」において、最優秀賞を受賞し世界No.1となったピッツァを気軽にお楽しみいただけます。週に2回空輸でイタリアから取り寄せている、希少な水牛のミルク100%でできたモッツァレラチーズや、農薬を一切使っていないバジル、イタリアで特別にブレンドしているオリジナルのトマトソースなど、素材にもこだわったピッツァは必食です。





■SALVATORE CUOMO & BAR 八丁堀の特徴

1. ピッツァをはじめとする種類豊富なイタリア料理

広島市初出店となる八丁堀店では、その圧倒的な美味しさを誇るナポリピッツァをはじめ、小皿料理やアンティパストも充実しており、本格イタリアンを気軽に楽しめます。



2. 薪窯が印象的な広々とした店内

ナポリの窯職人による手造りの赤の薪窯が印象的な店内は、カジュアルかつスタイリッシュな空間で、少人数でのご利用はもちろん貸切パーティーや結婚式の2次会など各種パーティーにも最適です。



3. デリバリーも営業

ランチ、ディナーの営業に加え、デリバリーサービスも行いますので、近隣のご自宅やオフィスなどでもクオリティの高い本物のナポリピッツァをご堪能いただけます。

※デリバリーは2018年2月1日(木)から営業開始



サルヴァトーレが提案する、ピザではなく“ピッツァ”を是非ご堪能ください。





■SALVATORE CUOMO & BAR 八丁堀 店舗詳細

所在地 :〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀14-1 広島八丁堀NKビル1階

アクセス :広島電鉄本線 八丁堀駅より徒歩2分

広島電鉄白島線 八丁堀駅より徒歩2分

電話番号 :【レストラン】082-512-1165

【デリバリー】082-512-1171

※2018年1月10日(水)より開通

オープン日:【プレオープン】2018年1月25日(木)11:00

【デリバリー開始】2018年2月1日(木)11:00

【グランドオープン】2018年2月9日(金)11:00

営業時間 :【レストラン】

ランチ…11:00~15:30(14:30 LI) ※LI=最終入店

ディナー…17:00~23:00(22:30 LO)

【デリバリー】

ランチ…11:00~14:30(LO)

ディナー…17:00~22:30(LO)

※土日祝日のみ11:00~22:30(LO)

想定単価 :ランチ 1,200円、ディナー 3,000円(税別)

定休日 :元日

喫煙・禁煙:ランチタイム…室内禁煙

ディナータイム…喫煙可

面積/席数:207.9m2/63坪

71席(うちカウンター11席/個室6名席、個室4名席 ※コネクト可)

ご予約 :ディナータイムおよびデリバリー予約可

カード :利用可能 VISA/MASTER/JCB/AMEX





■株式会社ワイズテーブルコーポレーション

ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ 辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。

URL: http://www.ystable.co.jp





■株式会社ユニコン

数々の歴史の舞台になった関門海峡を望む下関市営国民宿舎「海峡ビューしものせき」、関門自動車道「壇之浦パーキングエリア」、九州自動車道「古賀サービスエリア下り線」の運営を主とし、2014年からはフランチャイズ事業を展開。「SALVATORE CUOMO」や「かつや」を出店している。

情報提供元: @Press