熟成ロースハム イメージ1


熟成ロースハム イメージ2

創業1887年(明治20年)日本初のハム製造所、株式会社鎌倉ハム(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:高橋 英二)は、1885年に骨付きハムを製造してから2年後に工場設立、今年で130周年を記念して、地場・愛知県産の豚肉を使用した『熟成ロースハム』を、2018年1月10日(水)~15日(月)、松坂屋名古屋店(所在地:愛知県名古屋市)食品特価市にて期間中30本数量限定にて販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/145869/LL_img_145869_1.jpg

熟成ロースハム イメージ1



■工場設立130年の鎌倉ハム

2017年で創業130年を迎える老舗の鎌倉ハムは、産地にこだわった豚肉を使用し、包みからも「気配り」「心づかい」が伝わる商品をお届けしています。今回の商品も地場・愛知産の豚肉にこだわっています。



~ 地場・愛知県産豚肉のみ使用した熟成ロースハム ~

関東大震災で神奈川県の旧鎌倉郡川上村の工場が全壊し、以降養豚業が盛んな愛知県の地で伝統を受け継いできました。この地でお客様に支えられながら伝統を受け継いできたことに感謝の気持ちを込めて地場にこだわり、愛知県産のフレッシュな豚肉のみを使用した大きな熟成ロースハムをお造りしました。

特定JAS規格付き。

長期低温熟成(7日間)を行うことで薫り高い風味とお肉の食感とまろやかな味わいが特長の「熟成ロースハム」(600g)を4,320円(税込)で提供します。



※特定JAS規格:JAS法に基づき品質と作り方を保証しているマークです。JAS登録認定機関から認定を受けた工場で適性な品質管理のもとに製造され、JAS規格に適合していることの検査に合格した製品のみ表示できます。





■会社概要 ~日本初のハム製造所「星S印鎌倉ハム」~

1887年(明治20年)に鎌倉にて日本初のハム製造所として設立。関東大震災により神奈川の工場が壊滅し、製造の場を名古屋へ。横浜・戸塚区には今も赤レンガの冷蔵庫が残されています。

1950年(昭和25年)、日本で初めて細型(えんぴつ型)のオレンジ色フィルムケーシングを某フィルム会社と共同で開発し、Kウインナーを販売。これからも職人の味とこころでお客様の食卓にお届けします。



商号 : 株式会社鎌倉ハム

創業 : 1887年(明治20年)

代表 : 代表取締役社長 高橋 英二

本社所在地: 愛知県名古屋市中村区亀島1-12-25

本社工場 : 愛知県あま市中萱津紺屋田30

事業内容 : ハム・ソーセージ等製造

URL : http://www.kamakura-ham.co.jp/





鎌倉ハム 本店 : http://www.kamakura-ham.com/

鎌倉ハム 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/kamakuraham/

情報提供元: @Press