立呑酒場もつぎん蒲田東口店外観


立呑酒場もつぎん蒲田東口店店内


ドリンク全品280円キャンペーン


もつぎん ロゴ

全国規模で多彩な飲食店を展開している株式会社ディーアール(本社:東京都品川区、代表取締役社長:谷脇 宗)は、東京・亀有や洗足池で運営している立呑み業態「立呑酒場もつぎん(たちのみさかばもつぎん)」の3号店として、蒲田東口に2017年10月24日(火)にオープンいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/141098/LL_img_141098_1.jpg

立呑酒場もつぎん蒲田東口店外観



▽立呑酒場もつぎんホームページ

http://www.dr-t.co.jp/motsugin/





■立呑酒場もつぎんとは

「立呑酒場もつぎん」のコンセプトは“地域に元気を与える立呑酒場”です。仕事帰りのサラリーマンやOLのオアシスとして、気軽に寄って、気軽に酔える大衆酒場を目指しています。看板商品は低温調理によるもつ刺しと豊富な串焼きです。もつ刺しは芝浦と場直送の新鮮な豚ホルモンを使用し、低温加熱調理にて日替わりで提供しております。串は焼きとんを中心に焼き鳥や牛ホルモン串、野菜串の4種類のカテゴリーから選べるのが特徴です。他にも大衆酒場で定番人気の高い自家製のもつ煮込みや、鮮魚や揚げものなどのおつまみも充実させています。



<看板商品(1) もつ刺し>

芝浦と場直送で仕入れる新鮮な豚ホルモンを低温加熱調理し、刺しのような生に近い食感と味わいが特徴です。厚生労働省の規格基準である芯温63度で30分以上の加熱を施し、安心安全な状態で提供しております。ハツ・レバー・タンなど7種類以上の中から日替わりで3~4種類を380円(税込)で販売しております。



<看板商品(2) 4種類から選べる串>

メインの焼きとんは11種140円(税込)~の価格設定。他にも焼き鳥6種150円(税込)~や牛ホルモン串3種170円(税込)~、野菜串5種120円(税込)など、幅広い客層に応えられるメニュー構成です。炭は備長炭を使用し遠赤外線により焼き上げているため、外は香ばしく中はジューシーに仕上げています。



<看板商品(3) 名物もつ煮や豊富なおつまみ>

もつ煮390円(税込)は豚の花豚(ヒップ)とシロ(大腸)の部位を味噌でじっくりと煮込み、お酒に合う味に仕上げています。他にもマグロブツ420円(税込)やハムカツ280円(税込)、ネギチャーシュー360円(税込)など、お酒に合うおつまみを20種以上用意しております。





■立呑酒場もつぎん 蒲田東口店 オープンキャンペーンについて

10月24日~10月31日までの8日間、蒲田東口店限定のオープン記念キャンペーンとしてドリンク全品280円にて販売いたします。ビールを始め、ホッピーやサワー各種もお得な均一価格です。

※男前生ビールと男前ハイボールは対象外となります。





■立呑酒場もつぎんの店舗展開

元々は「立呑酒場道楽(たちのみさかばどうらく)」として営業して参りましたが、2017年3月に亀有店、7月に洗足池店を現在の「立呑酒場もつぎん」として業態リニューアルいたしました。今回オープンした蒲田東口店含め、現在3店舗を展開しています。「立呑酒場もつぎん」はディーアールの国内ライセンス事業展開の柱として、2018年春までにさらに1店舗の出店を計画しております。





■今後について

ディーアールでは現在、直営20店舗、ライセンス店11店舗を運営(2017年10月現在)しており、今後は直営店だけでなく、国内外のライセンス事業展開も積極的に進めていく計画です。国内ライセンス事業は「立呑酒場もつぎん」と「大衆ホルモン肉力屋」の2業態を柱として、海外ライセンス事業は上海以外のアジア地域への展開も進めており、2017年度は7店舗の出店を目指していきます。





■立呑酒場もつぎん 蒲田東口店について

所在地 :〒144-0052 東京都大田区蒲田5-19-3 1F

交通 :JR京浜東北線「蒲田駅」東口より徒歩2分

電話 :03-6428-7589

営業時間:[月~木]17:00~25:00(L.O.24:30)

[金]17:00~26:00(L.O.25:30)

[土]15:00~26:00(L.O.25:30)

[日]15:00~24:00(L.O.23:30)

定休日 :なし





■株式会社ディーアールについて

本社 : 〒140-0011 東京都品川区東大井1-21-9 マンションサメズ5F

代表者 : 代表取締役社長 谷脇 宗

設立 : 2002年1月

電話番号: 03-6820-9510

URL : http://www.dr-t.co.jp/

事業内容: 飲食店経営、食品製造加工卸、飲食店プロデュース

情報提供元: @Press