新発売のスタッフドオリーブ


ワインやカクテルのおつまみに


スタッフドオリーブ アーモンド50g


スタッフドオリーブ ガーリック50g

株式会社シェリーズ(所在地:神奈川県厚木市、代表:大村 雅彦)は、当社商品・スタッフドオリーブの販売地域を全国に拡大することをお知らせします。種類は4アイテムで、希望小売価格300円と、当社の扱うテーブルオリーブの中では最安の価格になります。7月に東京の高級スーパー信濃屋食品で試験的に販売したところ好評だったため、販売地域を全国に拡大。既にイオンリテールなどで採用が決まっており、9月1日からはAmazon.co.jpを通しての購入が可能になります。

*スタッフドオリーブは種を抜いたオリーブに具材を詰めた食用のテーブルオリーブです。近時、ワインの消費拡大に伴い、テーブルオリーブの品揃えを強化する小売店が増えているため、新たに商品群に加えました。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136633/LL_img_136633_1.jpg

新発売のスタッフドオリーブ





■ワインやカクテルと一緒に

オリーブは種の周りにオイルが集まっているので種付きのオリーブが人気ですが、種を口から取り出すのを好まない人も多く、種抜きのオリーブにも需要があります。しかし、種抜きオリーブは種とともに一番美味しい部分の果肉が取り除かれているので、少し物足りなさがあるのも事実です。種を抜いた後の穴に具材を詰めれば、もっと美味しくなるのでは…そこで考案されたのが、スタッフドオリーブです。

欧米では、オリーブをアンチョビやニンニクなどの具材とともに漬け込んだマリネなどがごく普通に売っていますが、より手軽に食べられるスタッフドオリーブも人気です。ワインやカクテルなどの付け合せの定番と言っても過言ではありません。





■スタッフドオリーブの製品化は国内初

現在、スーパーなどで売られているスタッフドオリーブは、全て外国産の瓶詰や缶詰です。シェリーズでは、ギリシャで塩水漬けにされたスタッフドオリーブの原料を樽のまま冷蔵コンテナで輸入して、国内で塩抜きして、さらに殺菌工程を加えて最終製品に仕上げます。

原料はハルキディキ種の大粒グリーンオリーブを母材にして、具材別にアーモンド、ガーリック、ペッパー、ピメント(赤ピーマン)の4アイテム。これを独自製法で小分け包装し、低温殺菌して出荷します。長期保存できる樽入りの原料を使うので、顧客の求めに応じて随時製造することで通年供給します。

外国産の一次原料を使ってスタッフドオリーブを製造し商品化するのは国内初の試みです。





■デザインにも一工夫

シェリーズでは容器にもこだわりました。殺菌工程があるため、最適な厚みを備えたオリジナルのトレーが必要だったからです。手にした際に開封しやすい形状や見た目のデザイン性も追及しました。側面部が半透明のため、トップフィルム面の表示は控えめにして中身がよく見えるようにしています。

視認性と利便性を高めるため、ガス置換包装を採用しました。余分な塩水が入っていないので、インドアでもアウトドアでも、場所を選ばずに開封して食べていただけます。





■商品概要

品名 /売価(税別)/JANコード

スタッフドオリーブ アーモンド50g /300円 /4560458094151

スタッフドオリーブ ガーリック50g /300円 /4560458094168

スタッフドオリーブ ペッパー50g /300円 /4560458094175

スタッフドオリーブ ピメント50g /300円 /4560458094182





■会社概要

商号 : 株式会社シェリーズ

所在地: 【本社事務所】〒243-0002 神奈川県厚木市元町6-6

【田村町ファクトリー】〒243-0016 神奈川県厚木市田村町1-30

【旭町ファクトリー】〒243-0014 神奈川県厚木市旭町1-9-16

【湘南倉庫ファクトリー】〒243-0026 神奈川県厚木市下津古久50

代表者: 大村 雅彦

URL : http://www.shelleys.co.jp/

情報提供元: @Press