SNS 1


SNS 2


SNS 3


SNS 4

キリンビール株式会社(代表取締役社長 布施 孝之)の人気商品「キリン のどごし〈生〉」が提案する新感覚コラボがSNSで話題!芸人ずん飯尾さんや、若い女性の間でもSNSで「#のどごしサクレ」などの投稿で話題となっている、「キリン のどごし〈生〉」×「サクレ」の夏にピッタリ!スッキリめちゃウマな「キリン のどごし〈生〉×サクレ」。コンビニで手軽にどちらも購入し、誰でも簡単にできる「夏の新感覚コラボ」レシピは、公式サイトにて公開中。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135726/LL_img_135726_1.jpg

SNS 1





■インスタグラマーの間で超話題!

オシャレに敏感なインスタグラマーの間でも「苦い味が苦手でも飲める!」「めちゃ美味しい」「ハマる!」と若い女性層へあらたな切り口として話題に。暑い夏を乗り切る新感覚コラボとして、最近話題になっていると真似する人が続出しています。レシピは誰でも簡単にできる3STEP。「キリン のどごし〈生〉」をジョッキに注ぐ前に、フタバ食品のロングセラー商品「サクレ」を入れるだけ。





■簡単すぎるレシピ

用意するものは、「キリン のごし〈生〉」と「サクレ」のみ。

【STEP1】サクレの上にのったレモンスライスを取り外し、ジョッキにサクレを投入



【STEP2】ジョッキを45度くらいに傾けて、その上から「キリン のどごし」を注ぐ



【STEP3】7割ほど注いだらジョッキを水平に。レモンスライスをジョッキに入れて完成!



レシピの詳細は公式WEBサイトで掲載

http://www.kirin.co.jp/products/beer/nodogoshi/sacre/



【STEP1】

https://www.atpress.ne.jp/releases/135726/img_135726_7.jpg



【STEP2】

https://www.atpress.ne.jp/releases/135726/img_135726_8.jpg



【STEP3】

https://www.atpress.ne.jp/releases/135726/img_135726_9.jpg

情報提供元: @Press