『善玉菌応援♪レシピフォト投稿会』


トマト&チキンヨーグルトのカレー


まぐろと納豆のユッケ風どんぶり


豚肉とキムチの冷たいそうめん

「健やかな腸内フローラへ」をテーマに乳酸菌生産物質の研究・製造を行う株式会社光英科学研究所(本社:埼玉県和光市、代表取締役:村田 公英)は、当社公式Facebookページ「腸内フローラ倶楽部」において、2017年8月5日(土)(発酵の日)~8月31日(木)まで、『善玉菌応援♪レシピフォト投稿会』を開催いたします。

投稿会にご参加いただいた方の中から、抽選で50名様にAmazonギフト券2,000円分をお送りいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/134409/LL_img_134409_1.jpg

『善玉菌応援♪レシピフォト投稿会』





■開催の背景

昨今から沸き起こる腸内フローラブームにより、腸内環境をいかに整えるか?がこれまでにないほど話題になっています。

長年にわたり乳酸菌の研究と製造を行ってきた株式会社光英科学研究所では、乳酸菌生産物質のメーカーとしてさらに多くの方々に「腸内環境」や「乳酸菌」についてご興味をお持ちいただき、「腸にいい食べ物」に関する知識を深めていただくきっかけを作りたい!という願いから、腸内環境改善プロジェクトの一環として、リアル、オンラインを問わずさまざまなイベントを開催しております。

そこで今回、昨年ご好評いただいた「善玉菌応援♪腸内フローラが喜ぶお弁当レシピコンテスト」に引き続き、腸内環境改善に直結するものである「食事」をテーマに、『善玉菌応援♪レシピフォト投稿会』を開催することとなりました。





■レシピ投稿会の見所

『善玉菌応援♪レシピフォト投稿会』は、年齢・性別を問わず、どなたでも参加できるイベントです。

イベントページにおいて、腸内の善玉菌のはたらきを応援する夏にぴったりのお食事メニューをご提案しています。5種類のメニューの中から、お好きなメニューを選んで、実際に作ったものを写真に撮り、投稿してみませんか?

レシピは、和食アドバイザー検定協会の林先生に監修いただいて作成した腸内フローラによい食材を取り入れた「善玉菌応援レシピ」です。実際に作ってみると、簡単!時短!しかも美味しい!と、嬉しい発見がいっぱい!

このイベントにご参加いただくことで、いつもの食事作りに、腸内フローラが喜ぶ食材や発酵食品を積極的にとり入れていただき、参加者様のさらなる健康作りにお役立ていただければ幸いです。

投稿いただいた方の中から抽選で50名様にAmazonギフト券2,000円分をお送りいたします。





■イベント概要

ルール : 提案の善玉菌応援レシピ5品の中からお好きなものを

一つ選んで、実際に調理し、食卓に並べたものをスマホや

デジカメで撮影し、腸内フローラ倶楽部のFacebookの

イベントページにて写真投稿してご応募ください。

お一人様何点でも投稿可能です。

参加者に抽選でAmazonギフト券(2,000円分)プレゼント

応募期間 : 2017年8月5日(土)~8月31日(木)

当選者発表 : プレゼントは、当選した方へのメール送信をもって

発表に代えさせて頂きます。

参加資格 : どなたでもご参加いただけます。

イベントページ: https://koei-science.com/gutflora-campaign-2017.html

主催 : 株式会社光英科学研究所

協力組織団体 : 学校法人有坂中央学園 中央農業グリーン専門学校

(平成30年4月より中央農業大学校へ校名変更)

一般社団法人日本実務能力教育協会 和食アドバイザー検定協会





■会社概要

商号 : 株式会社光英科学研究所

代表者 : 代表取締役 村田 公英

所在地 : 〒351-0115 埼玉県和光市新倉5-1-25

設立 : 1969年

事業内容: 乳酸菌の研究・製造・販売

資本金 : 1,000万円

URL : https://koei-science.com/



<腸内フローラ倶楽部Facebookページ>

https://www.facebook.com/koeiscience/

情報提供元: @Press