講師:吉村作治 氏
『黄金のファラオと大ピラミッド展』アメンエムオペト王の黄金のマスク 第3中間期 第21王朝 アメンエムオペト王の治世(前993~984年頃) 国立カイロ博物館所蔵
ハイアット リージェンシー 福岡
外観:ピラミッド部分
ハイアット リージェンシー 福岡(所在地:博多区博多駅東2-14-1、総支配人:室井高)では、2017年7月8日(土)より福岡市博物館にて開催される『黄金のファラオと大ピラミッド展』を記念して、7月9日(日)に同展企画・監修の吉村作治 氏トークショーを開催します。また同展応援企画として「博多和牛のピラミッドカレーランチセット」を販売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130394/LL_img_130394_1.jpg
講師:吉村作治 氏
詳細: http://lintaro.life/api/attachments/130394/att_130394_1.pdf
■吉村作治トークショー
講師 :吉村作治 東日本国際大学学長/早稲田大学名誉教授/工学博士
日時 :2017年7月9日(日) 2部制
<第一部>11:00~12:00
テーマ『古代エジプト・ピラミッドの謎』
<第二部>13:00~14:00
テーマ『古代エジプト・ファラオの謎』
会場 :ハイアット リージェンシー 福岡 2階
リージェンシーボールルーム
定員 :800名/各回400名
参加費:無料/応募多数の場合は抽選
応募方法:web応募フォームまたは往復はがきにて応募 ※1応募につき2名まで観覧可
(1) web応募フォーム…ハイアット リージェンシー 福岡の公式ホームページ専用応募フォームで応募。
web応募フォーム
https://www.hyattregencyfukuoka.co.jp/mailform/201706_sakujiyoshimura/
(2) 往復はがき…住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号、同伴者氏名とご希望の部(第一部/第二部/又はいずれでも可)を記入し下記まで応募。また返信用側にあて先を必ず記入(郵便番号、住所、氏名)。
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-14-1
ハイアット リージェンシー 福岡「トークショー応募」係 宛
応募締切 : 2017年6月26日(月)必着
当選通知 : 2017年6月27日(火)より順次発送 ※当選者のみ
お問い合わせ先: ハイアット リージェンシー 福岡
092-452-2552(イベントセールス)平日9:00~18:00
※未就学のお子様は来場不可
<ハイアット リージェンシー 福岡とエジプトについて>
~ハイアット リージェンシー 福岡は『黄金のファラオと大ピラミッド展』を応援しています~
ハイアット リージェンシー 福岡は、アメリカの建築家マイケル・グレイヴス氏によりエジプトをイメージしてデザインされました。スフィンクスがモチーフとなった外観をはじめ、円柱を多用した高さ約42mの吹き抜けが圧巻のロビー、まるでエジプトのミュージアムを彷彿とさせるバー&ラウンジ、黄金に光る煌びやかなモニュメントや調度品に至るまで絶妙な調和と落ち着いた雰囲気を醸しだし、建築家の細部にまでこだわった感性が多くのお客様に支持されています。
■『黄金のファラオと大ピラミッド展』応援企画「博多和牛のピラミッドカレーランチセット」
バー&ラウンジロトンダにて『黄金のファラオと大ピラミッド展』応援カレーランチセットを販売します。展覧会開催期間中に、エジプトのピラミッドをイメージしたライスにじっくりと煮込んだ博多和牛が味わい深いカレーランチを約2週毎にメニューを替え4種ご提供。総料理長考案のスパイシーで食欲そそる4種のカレーに夏野菜やシーフード、スパーシーチキン等のブロシェット付きスペシャルセットです。スフィンクスをイメージした当ホテルでエジプトを満喫ください。
「博多和牛のピラミッドカレーランチセット」
日程:2017年7月9日(日)~8月25日(金)
※7月9日(日)以外は、平日限定
時間:11:30~14:00
料金:1,500円(サ・税込)
内容:博多和牛のカレーライス、サラダ、ブロシェット、コーヒーor紅茶
※2週毎にメニュー変更(7月最終週のみ1週間)
数量:1日20食限定 ※完売次第販売終了
7月9日(日)~7月21日(金)
博多和牛とヒヨコ豆のバターマサラ
ピラミッド型ターメリックライス
スパイシーチキンとオクラのブロシェット
https://www.atpress.ne.jp/releases/130394/img_130394_6.jpg
7月24日(月)~7月31日(月)
博多和牛とレッドキドニーのごまブラックカレー
ピラミッド型黒米ともち麦
ガーリックシュリンプとナスのブロシェット
https://www.atpress.ne.jp/releases/130394/img_130394_7.jpg
8月1日(火)~8月10日(木)
博多和牛とソラマメのトマトカレー
ピラミッド型ガーリックライス
ポークとパプリカのブロシェット
https://www.atpress.ne.jp/releases/130394/img_130394_8.jpg
8月14日(月)~8月25日(金)
博多和牛のカレー
ピラミッド型ホワイトライス
夏野菜のブロシェット(かぼちゃ・ナス・パプリカ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/130394/img_130394_9.jpg
情報提供元: @Press