千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」


海と大地の千産千消フェア ディナービュッフェ

2017年5月1日(月)から6月15日(木)の間、東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市)にて「海と大地の千産千消フェア ディナービュッフェ」を開催します。

千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」をはじめ、富津漁港直送のスズキや千葉県産の魚介類など、シェフが千葉県各地から選りすぐった千葉県の海と大地の恵みをお楽しみください。

URL: http://www.maihamahotel.jp/restaurant/#dinnerbuffet201705





【シェフおすすめ食材の紹介】

・かずさ和牛(かずさ和牛もも肉のステーキ)

きめ細かく柔らかい肉質と理想的なバランスで織り込まれた“さし”。味の決め手となる脂質にこだわりを持って育てられており、融点の低い脂は口に入れた瞬間に旨みが口いっぱいに広がります。



・元気豚(千葉県産元気豚の冷シャブ、千葉県産元気豚のクリームシチュー)

こだわりを持った生産者によって飼育された旨みが濃い豚肉。



・ホンビノス貝(サザエと千葉県産ホンビノス貝の浜焼き)

香り良く、身が厚く、ぷりぷりとした食感です。焼くことにより凝縮された旨みをお楽しみください。





【イベント開催情報】

場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス

   (千葉県浦安市舞浜1-34)

期間:2017年5月1日(月)~6月15日(木)

時間:17:00~21:30

   ※5月3日~6日は2部制 17:00~19:00、19:30~21:30

料金:大人(13才以上):4,500円、シニア(60才以上):4,000円、

   7才~12才:2,400円、4才~6才:1,050円、3才以下:無料、

   ドリンクバー:500円

※表示料金はサービス料込・税金別





【オードブル】

千葉県産元気豚の冷シャブ、千葉県産錦爽鶏胸肉のマスタードマリネ、千葉県産イワシのマリネ、千葉県産トマトとモッツァレラのカプレーゼ、千葉県産新鮮野菜のバーニャカウダ、ローストビーフとオニオンのマリネ、カツオのタタキ風カルパッチョ、サーモンマリネ



【郷土料理】

漁師めし、さんが焼き、成田鉄砲漬け、落花生味噌



【スープ】

千葉県産茄子の味噌汁、有機野菜のポトフ



【魚料理】

富津漁港直送スズキと千葉県産ハマグリ 岩海苔風味のブイヤベース、サザエと千葉県産ホンビノス貝の浜焼き、千葉県産イワシの香草焼き



【肉料理】

かずさ和牛もも肉のステーキ、千葉県産錦爽鶏もも肉のロール焼き、千葉県産元気豚のクリームシチュー



【パスタ】

千葉県産トマトとモッツァレラチーズのペンネ、千葉県産ハマグリのボンゴレ



【温製料理】

千葉県産野菜カレー、ミニハンバーグ、ポテトフライ



【ご飯】

千葉県産ふさこがね



【デザート】

すいかヨーグルトムース、エクレア ピーナッツバタークリーム、枝豆のクレームブリュレ、トマトとフランボワーズのゼリー、舞浜プリン





■お客様のご予約、お問い合わせ先

東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス

TEL: 047-355-1207

URL: http://www.maihamahotel.jp
情報提供元: @Press