SAKURA


オレンジレアチーズ


いちごまみれ


安納芋

富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」の春の限定メニュー「SAKURA」が2016年3月15日(水)から期間限定で販売を開始します。



「かき氷工房 雪菓」: http://www.atelier-sekka.com/





■SAKURAのかき氷とは

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ベースはクリームチーズを桜の香りのするピンクに仕上げ、僅かな塩気のするクリーミーなシロップを使用。トップにサクラの風味がするフロマージュブランと桜の花びらが乗せてあります。中層は桜ミルクと途中から味の変化が楽しめるかき氷です。





■ホワイトデー限定の「オレンジレアチーズ」も販売中

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レアチーズにオレンジを組み合わせ、柑橘のさっぱり感を出す為に蜂蜜で甘さを加えたシロップをベースに、中にはオレンジ風味のクレームダンジュ、トップはクラムとシュガーパウダーを振りかけケーキっぽい食感に仕上げ、最後に柑橘系の果物が乗せてあります。





■そのほかにも、名物のいちごまみれを含む限定メニューを展開

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生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけの為、いちごを食べているのか、かき氷を食べているのかわからなくなるというまさに名前通りの「いちごまみれ」、カスタード、ホイップカスタード、カラメルなどを組み合わせプリンを再現した「【SR】プリン」、壺焼きに拘った安納芋の焼き芋シロップ「安納芋」、抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層からなる「抹茶無双」、無論定番の「いちごみるく」もあり種類も豊富です。



夏場は2時間以上の行列のできる「かき氷工房 雪菓」。

暖かくなってきた春のこの時期であれば待ち時間も短く、温かい店内でゆっくりできます。夏では味わえないこだわりのかき氷、今の時期だけのかき氷をご提供いたします。





■かき氷工房 雪菓について

<富士山の天然氷を使用>

当店では世界遺産である、富士山の地下水を使って作った富士山の天然氷でかき氷をご提供しております。基本的に天然氷とは、冬場に湧水を池に溜めて2週間かけてじっくり凍らせた氷のことですが、富士山の天然氷は3週間かけて凍らせております。その為、従来の天然氷よりも更に密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができ、従来のかき氷とは全く違った、よりふわっとした食感を楽しむことができます。

それに加え、衛生管理の徹底された作業場、雪雨から池を守るハウス、出入り口に防虫ネット、作業服まで拘っており、山梨の中でも現地は特に放射能の濃度が極端に低いので、衛生面を気にされている方もご安心して食べていただける氷となっております。



<手作りのシロップ、練乳を使用>

シロップ、練乳は全て手作りの物を使用し、フルーツ系のシロップは全て生の果物から作られています。かき氷に合うようシロップ一つ一つにこだわり、新しいシロップの考案も日々行っております。

また、かき氷をよりお楽しみいただけるトッピングもご用意しており、人気の高い練乳は無料でご利用いただけます。



<こだわり>

当店のかき氷は、厳しい冬季に富士山の地下水を汲み上げ、厳正な衛生管理のもと自然に凍らせた天然氷を使用しております。





■店舗概要

<アクセス>

所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6



・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分

・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分

巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。



<営業時間>

11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)

夏季シーズンは営業時間に変更あり



<かき氷工房 雪菓のホームページ>

http://www.atelier-sekka.com/
情報提供元: @Press