「岩下の新生姜甘酒」は、信州の蔵元が作る、砂糖を使わず米と糀を発酵させた本格甘酒に、「岩下の魔法生姜(R)(※ 岩下の新生姜パウダー)」を加えて飲みやすく仕上げた、生姜のぽかぽか効果がうれしいドリンクメニューです。館内カフェ「CAFE NEW GINGER」で冬季限定メニューとして提供しているほか、ミュージアムショップやオンラインショップでも販売しています。
ご好評をいただいている「ピンクジンジャーチョコファウンテン」は、3月12日(日)まで実施しています。館内カフェ「CAFE NEW GINGER」をご利用のお客様は、無料で食べ放題。岩下の新生姜の粉末「岩下の魔法生姜(R)」で新生姜風味に仕上げた“ピンクジンジャーチョコレート”を、ひとくちサイズの「岩下の新生姜」やマシュマロにつけてお召し上がりいただきます。