ビュッフェ イメージ


ファーストイート(ランチ:奥のドリンク/ディナー:手前のメニュー)


自分でつくるアジアンヌードル


スーパーフード デリカテッセン

 京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」が2017年3月1日(水)にリニューアルオープン2周年を迎えることを記念し、タワーテラスが選んだ『ワールド ベスト コレクション~Anniversary Buffet~』を2017年3月1日(水)~5月31日(水)までの期間で開催いたします。



<企画詳細URL>

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/world_best_collection.html



 今回のビュッフェでは、2016年3月1日~2017年2月28日の期間で開催した“カリフォルニア”、“アジアンエスニック”、“カナダ”、“北欧”と過去4回開催したビュッフェの中から人気があったメニューを取り揃えました。「ポークのスペアリブ 山椒テリヤキ風味(カリフォルニア)」や「海鮮レモングラス蒸し(アジアンエスニック)」、「メープルサーモンのロースト 梅入りタプナード(カナダ)」、「ヤンソン氏の誘惑(北欧)」に加え、スイーツビュッフェでしか味わえなかった「チェリーパイ(カナダ)」、「レモンクリームタルト(カナダ)」、「赤ワインムース(北欧)」などのスイーツも登場。もう一度食べたかったあの味や見逃していたメニューが楽しめるスペシャルな3ヵ月間となっております。





■■■タワーテラスが選んだ

『ワールド ベスト コレクション~Anniversary Buffet~』のポイント■■■



1. おもてなしの一皿「ファーストイート」がランチ限定でドリンクに!

 当レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただけるおもてなしの一皿「ファーストイート」。ディナーでは、カリフォルニアビュッフェでご提供した「オマール海老とアボカドの塩麹グラタン」をお召し上がりいただけます。クリーミーなアボカドに塩麹のクリームソースをかけ、素材の旨みが引き立った一品です。また、初の試みとして、ランチではスーパーフードなどをつかったオリジナルドリンクをご提供。今回は「ラクティーエッグ×ビーツ・オレンジ」をご用意いたしました。「ラクティーエッグ」とは卵白を乳酸発酵させた無脂肪で低カロリーなドリンクです。



ファーストイート(ランチ:奥のドリンク/ディナー:手前のメニュー)

https://www.atpress.ne.jp/releases/121455/img_121455_2.jpg



2. 自分でつくるお楽しみ!アジアンヌードル

 当レストランで人気の「自分でつくる」シリーズ。今回のビュッフェでは、アジアンエスニックビュッフェで提供した「アジアンヌードル」をご用意いたしました。蒟蒻麺の上にソイミート甘辛煮や蒸し鶏、パクチー、枝豆、魚粉、食べるラー油などお好きな具材をトッピングし、フォースープ、坦々スープ、醤油たれの3種からお好きなスープをかけてお召し上がりいただけます。3種のスープ以外にもお好みのディップソースをかけて、まぜそばづくりもおススメです。



自分でつくるアジアンヌードル

https://www.atpress.ne.jp/releases/121455/img_121455_3.jpg



3. “スーパーフード デリカテッセンコーナー“登場!

 カリフォルニアビュッフェでご好評いただいた「サラダバリエーションコーナー」が、スーパーフードをふんだんに使用した「スーパーフード デリカテッセンコーナー」として新たにパワーアップ!「アマランサス×梅」や「キヌア×チーズ」、「ケール×ビーンズ」、「ワイルドライス×ターメリック」、「高野豆腐×トマト」などスーパーフードを野菜と組み合わせ、ヘルシーで美容に効果的かつ、美味しくお召し上がりいただけるメニューをご用意いたしました。



スーパーフード デリカテッセン

https://www.atpress.ne.jp/releases/121455/img_121455_4.jpg





■タワーテラスが選んだ

 『ワールド ベスト コレクション~Anniversary Buffet~』概要

【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

      https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/

【開催期間】2017年3月1日(水)~5月31日(水)

【営業時間】ランチ  11:30~15:00(1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00)

      ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)

【料金】  ランチ

      平日  大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円

      土日祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円

      ディナー

      平日  大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円

      土日祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円

      ※全て税金・サービス料(10%)込

【ご予約】 075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)



【企画詳細URL】

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/world_best_collection.html



【メニュー例】

◆冷製料理

シーフードのタイ風カルパッチョ(アジアンエスニック)、アジアンハーブ入り肉じゃが(アジアンエスニック)、サーモンとクルミのパンプキンキッシュ(カナダ)、スモークサーモンとレインボー野菜のサラダ寿司(カナダ)、ニシンのマリネ(北欧) 他



◆温製料理

ポークのスペアリブ 山椒テリヤキ風味(カリフォルニア)、ソイミートと春キャベツの酒粕ラザニア(カリフォルニア)、海鮮レモングラス蒸し(アジアンエスニック)、彩野菜のガパオピザ(アジアンエスニック)、カナダビーフの赤味噌シチュー仕立て 七味パイ添え(カナダ)、カナダポーク メープルマスタードソース(カナダ)、メープルサーモンのロースト 梅入りタプナード(カナダ)、スウェーデン風ミートボール リンゴンベリージャム添え(北欧)、ヤンソン氏の誘惑(北欧) 他



◆スイーツ

コリアンダーシフォンケーキ(アジアンエスニック)、杏仁豆腐と桂花陳酒の重ねゼリー(アジアンエスニック)、レモンクリームタルト(カナダ)、チェリーパイ(カナダ)、モロッツカーカ(北欧)、赤ワインムース(北欧) 他



※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※写真は全てイメージです。
情報提供元: @Press