「La ZAPPA(ラ ザッパ)」有機野菜/料理イメージ


「La ZAPPA(ラ ザッパ)」店内写真


契約農家から直送!バーニャカウダ


北海道産 有機かぼちゃのカンノーロ

メニューのすべてをオーガニックで提供する、体に優しい本格イタリアンレストラン「La ZAPPA(ラ ザッパ)」(所在地:東京都足立区、代表:新名 真大)は、2016年11月10日(木)にオープンいたしました。有機野菜の魅力を最大限に引き出したお料理はもちろん、あまおうやデコポンを使った自家製スパークリングワイン等、ドリンクにまでもオーガニックを追及したこだわりの数々を体感していただけます。

また、12月23日(金)から25日(日)までの期間限定でクリスマス限定ディナーコースをご提供いたします。「クリスマス・ディナーコース」をご予約のお客様には、「スパークリングワイン」を1杯ずつプレゼントします。



■URL: http://www.lazappa.com/





■La ZAPPAコンセプト

「お客様に本物の味をよりお求めやすい価格でご提供したい」という想いから、有機野菜、無農薬野菜、自然栽培のお野菜を契約農家さんから直送。料理は全て手仕込みで店内調理しています。ドリンクには有機農法で作られたイタリアのビオワインやオーガニックの自然派ワイン、自家製サングリア、自家製リモンチェッロなどをご用意。イタリアで修行した確かな腕で、体に優しくヘルシーな本格イタリアンをお楽しみいただけます。



https://www.atpress.ne.jp/releases/116871/img_116871_2.jpg

「La ZAPPA(ラ ザッパ)」店内写真





■契約農家「のら」

どんなに手間がかかっても「その方がおいしいから」と有機農法にこだわる農家「のら」の野菜は、都内のレストランからもわざわざ仕入れにくるほど、野菜の旨みが強く話題となっています。普段スーパーなどではお目にかからないヨーロッパ原産の珍しい野菜などを含め、現在年間約50品目を栽培。顔の見えるお客様に届けたいと、「のら」の野菜に惹かれた飲食店や個人のお客様にのみ販売しています。

https://www.atpress.ne.jp/releases/116871/img_116871_6.jpg

[契約農家_のら]





■契約農家「yotacco-よたっこ」

“力強い、何処か懐かしい味わいの野菜”と話題になっている、無農薬栽培を営む「yotacco」。滋味深い野菜を多くの人に知ってもらいたいと、La ZAPPAの定番メニューに取り入れています。「yotacco」特製新生姜をジンジャーシロップにした、ジンジャーサワーやジンジャーエール、ジンジャーハイボールはリピート率NO.1の人気商品です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/116871/img_116871_7.jpg

[yotacco-よたっこ]





■有機野菜の美味しさを最大限生かしたLa ZAPPA看板メニュー

https://www.atpress.ne.jp/releases/116871/img_116871_3.jpg

[契約農家から直送!バーニャカウダ]



https://www.atpress.ne.jp/releases/116871/img_116871_4.jpg

[北海道産 有機かぼちゃのカンノーロ]



https://www.atpress.ne.jp/releases/116871/img_116871_5.jpg

[骨付き三元豚のグリル]





■クリスマス限定ディナーコース予約受付中

12月23日(金)~25日(日)の期間中、La ZAPPA定番メニューを含む豪華ラインナップにてクリスマスコースを販売いたします。

https://www.atpress.ne.jp/releases/116871/img_116871_8.jpg



<販売概要/La ZAPPA 有機野菜づくしクリスマスコース>

【日時】2016年12月23日(金)~12月25日(日)

【料金】コース(5品) 4,500円(税別)

【コース詳細】グラススパークリングワイン/有機野菜の前菜3種(カボチャのカンノーロ、トマトとモッツァレラチーズのファルス、パプリカのカタラーナ)/10種野菜のスープ/国産地鶏の白いラグーソース 有機ゴボウを練り込んだ手打ちパスタで/葡萄牛ランプのグリル マルサラソース 北海道産有機メークイーンロースト添え/カリフラワーのムース イチゴのジェラートを添えて

※満席になり次第受付終了

※クリスマスコースの予約は予約日の2日前までにお願いします

※当日の仕入れ状況により、内容を変更させていただく場合がございます





■シェフプロフィール

Executive Chef,

新名 真大

https://www.atpress.ne.jp/releases/116871/img_116871_9.jpg



20代で都内の様々な料理店で研鑽を積む中、イタリア料理と出会う。以降、イタリア料理店を中心に修行を重ね、2012年にイタリア現地のリストランテやトラットリアに研修へ赴く。

その後も都内某人気店で料理人として働く傍ら、ケータリング、料理教室、イベント等で個人としても幅広く活動。2016年「La ZAPPA」シェフ/マネージャーに就任。





【店舗情報】

店名  : La ZAPPA(ラ ザッパ)

住所  : 東京都足立区千住3-58 毎日通り飲食店街

アクセス: JR常磐線「北千住」駅より徒歩3分、

      地下鉄千代田線・日比谷線「北千住」駅より徒歩3分、

      東武伊勢崎線「北千住」駅より徒歩3分

      つくばエクスプレス「北千住」駅より徒歩3分

電話  : 03-5284-8823

営業時間: [火~金]17:00~24:00

      [土・日・祝]16:00~23:00

定休日 : 月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日が休みになります)

席数  : 30席

URL   : http://www.lazappa.com/
情報提供元: @Press