紀州鴨カレー鍋セット

和歌山県みなべ町のぷらむ工房(株式会社岩本食品、代表取締役:岩本 公作)は、紀州鴨肉と、特製カレー出汁、うどん等が入った「絡み合う麺とだし 紀州鴨カレー鍋セット(うどん付き)」を限定500セットで販売を開始したことをお知らせ致します。2016年11月16日~11月22日まで通常:6,696円(税込)が冬本番キャンペーンポッキリセールで6,000円(税込)になります。



URL: http://www.plumkoubou.co.jp/fs/plum/c/kamonabe





■冬季限定、やわらかな紀州鴨肉と特製カレースープの鍋セットが発売開始

毎年完売で人気のお取り寄せ鍋セット「紀州鴨鍋」に、この冬「紀州鴨カレー鍋」が新発売しました。当社代表の地元である和歌山県の製麺屋特製の、野菜をじっくり煮込んで作った旨味たっぷりの特製カレー出汁に、上質な紀州鴨肉の旨味が染み出した、冬にぴったりのお鍋のセットです。



鴨肉は田村みかんで有名な和歌山県有田地方で育てられた、柔らかくて、くせのない紀州鴨を使用。有田地方は、気温変化が少なく、比較的に一年を通じて温暖な気候であるため、独特のやわらかな肉質と旨味を有しています。この紀州鴨のロース肉とモモ肉、つくね、特製カレーだし、うどん、梅干しがセットになっているので、ご家庭で簡単に鍋料理を楽しむことができます。

鴨の鶏舎には、紀州材のおがくずが敷き詰められ、紀伊水道の海風をたっぷりうけ、平飼いで育った鴨は、柔らかくてくせのない味が特徴です。一味違った贅沢な紀州鴨のお鍋は、2015年に販売したところすぐに売り切れてしまったため増産を目指しましたが、鴨の飼育数が限られていることから2016年は限定500セットでの販売となりました。



紀州鴨なべを美味しく食べるレシピが付いているので、初めて食べる人もその美味しさを楽しんでいただくことができます。特徴は専用だしに和歌山県特産「梅」の果肉をちぎって入れること。さっぱりとクセのない鴨肉本来のうまみを引き立てます。〆にはセットについているうどんを入れてお召し上がりいただけます。絡み合う、麺とだしが絶品です。11月~1月までの冬季限定の発売となりますが、限定500セットのため無くなり次第今季分は終了となります。





■鍋だけじゃない紀州鴨の楽しみ方

紀州鴨はお鍋だけじゃなく、ソテーや揚げ物にしてもその美味しさを楽しむことができます。紀州鴨は低温でも溶ける脂が特徴で、赤ワインとの相性も抜群です。この時期ホームパーティーの際にもおすすめのお取り寄せグルメです。





【商品詳細】

商品名:絡み合う麺とだし 紀州鴨カレー鍋セット(うどん付き)

内容量:紀州鴨肉3種(ロース(スライス)300g、モモ(スライス)300g、

    つくね(250g)、特製カレー出汁(ストレートタイプ)300ml×4袋、

    うどん×2玉、はちみつ梅2粒

価格 :6,696円(税込)



※2016年11月16日~11月22日まで通常:6,696円(税込)が冬本番キャンペーンポッキリセールで6,000円(税込)になります。
情報提供元: @Press