リンツ フォンダン オ ショコラ ノワゼット(イメージ)
リンツ フォンダン オ ショコラ ノワゼット
リンツ フォンダン オ ショコラ ノワゼット(銀座店限定 皿盛りデザート)
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、リンツ ショコラ カフェ(一部店舗を除く)で、2016年10月1日(土)から2017年1月5日(木)までの期間限定で、秋冬のカフェメニューとして「リンツ フォンダン オ ショコラ ノワゼット」を提供いたします。
あたたかなチョコレート生地から、カカオの香り豊かななめらかなチョコレートがとろりと流れ出る「フォンダン オ ショコラ」は、お持ち帰りのケーキでは味わえない、出来立てのまさにその場その瞬間を楽しむ、これから寒くなる季節にぴったりの人気ショコラデザートです。
<リンツ フォンダン オ ショコラ ノワゼット>
秋の始まりと共に登場する「フォンダン オ ショコラ ノワゼット」は、濃厚なチョコレート生地の中から、あたたかいヘーゼルナッツのプラリネクリームがとろけ出し、ふんわり軽いプラリネ入りのホイップクリーム、カラメリゼしたヘーゼルナッツ、チョコレートチップと薄くパリッとした食感が楽しめるリンツのロゴ入りチョコレートのデコレーションが施されています。
チョコレート好きにとっては冬に欠かせないこの魅惑のショコラデザートをカジュアルに楽しんでいただけるように、2015年に引き続き、かわいらしいカップスタイルで提供いたします。
販売価格:918円(税込)
提供期間:2016年10月1日(土)~2017年1月5日(木)
提供店 :リンツ ショコラ カフェ 表参道店、渋谷店、自由が丘店、
吉祥寺店、ルミネ立川店、ルミネ北千住店、横浜ベイクォーター店、
仙台パルコ2店、丸井静岡店、名古屋ラシック店、
金沢百番街Rinto店、三井アウトレットパーク入間店、
土岐プレミアム・アウトレット店、
りんくうプレミアム・アウトレット店
<銀座店限定 皿盛りデザートのリンツ フォンダン オ ショコラ ノワゼット>
あたたかい濃厚なチョコレート生地からとろりとチョコレートとヘーゼルナッツのプラリネクリームが流れ出し、冷たいバニラアイスクリームをからめて、一皿の中で、あたたかさと冷たさのコントラストを楽しみながらいただく冬のデザートの醍醐味。
フレッシュオレンジ、オレンジピール、オレンジソース、ヘーゼルナッツのプラリネソース、チョコレートソースが華やかに添えられています。
価格 :1,836円(税込)
提供店 :銀座店
提供期間:2016年10月1日(土)~2017年1月5日(木)
<リンツとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。
http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパン サイト)
http://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)
http://www.facebook.com/LindtJapan (公式Facebookページ)
http://instagram.com/lindt_chocolate_japan (公式Instagramアカウント) 情報提供元: @Press