チーム・シェフ メンバー(一部)


審査会の様子


交流会の様子1


交流会の様子2

 料理人を中心とした食のスペシャリストによって全国の“食”事業者の支援を行う「チーム・シェフ」を運営する株式会社リトルワールド(所在地:東京都品川区、代表取締役:斉藤豊)は、全国の農産品・農産加工品の販路拡大の機会の創出を目的とした「第3回チーム・シェフ・コンクール」を開催いたします。

 エントリー募集期間は、2016年9月14日(水)~2016年10月31日(月)です。



特設サイトURL: http://team-chef.jp/contest/





【実施の背景】

 農産品や農産加工品に関する、「せっかく作ったが、販路がない」「地域性や付加価値が高い商品を作っても、結果的に地域でしか流通していない」という悩みは珍しくありません。そのような課題を解決すべく、「チーム・シェフ」のメンバーの他、「買い手」となる販売店、通販事業者、レストラングループなどが集まり、全国からこうした農産品・農産加工品を募って、その特徴や魅力をPRする場を提供し、各社が「賞と共に様々な販路を提供する」取組みが、「チーム・シェフ・コンクール」です。

 2016年6月に行われた第2回目の取組みでは、テレビ番組での通販から、セレクトショップでの販売、有名シェフによるレシピ提供まで70商品に様々な賞とPRや流通機会を提供し、大変好評を得ました。

 今回はシェフやバイヤー総勢100名が集まり、より多くの流通機会を創出していきたいと考えております。





【第3回チーム・シェフ・コンクール 概要】

エントリー募集期間    : 2016年9月14日(々)~2016年10月31日(月)

エントリー後のスケジュール: [審査会] 2016年11月10日(木)

               ※都内にて実施

               [賞の通知]2016年11月25日前後

               ※郵送にて通知

               [交流会] 2016年12月8日(木)

               ※都内にて実施

               ※交流会は野崎洋光(分とく山)の講演も実施。

エントリー部門(2部門)   : (1) 農産加工品(加工食品、調味料、スイーツ、

                 飲料・酒類)

               (2) 農産品(魚介・水産物、肉類・卵、

                 果物・野菜、米・その他)

エントリー受付数     : 合計100商品限定

               (先着制 / 1社あたり3商品まで可)

エントリー費       : 1商品あたり40,000円(税抜)

協力           : 独立行政法人 中小企業基盤整備機構

特設サイトURL       : http://team-chef.jp/contest/

※その他オプションサービスとして、交流会参加、シェフによるレシピ提供も有(詳細は上記WEBにて)



<審査員情報>

・審査員

「チーム・シェフ」より、秋元 さくら(モルソー)、加藤 敦子(羅漢)、菊地 賢一(レザネフォール)、野崎 洋光(分とく山)、濱崎 泰輔(タルタルギーナ)、山下 九(ビストロキュー)



・支援パートナー企業(※50音順)

久世福商店、サンクゼール、JAPAN SQUARE(事業プロデュース:西日本旅客鉄道株式会社/運営:株式会社ナビバード)、株式会社JALUX、西洋フード・コンパスグループ株式会社、旅の発見(株式会社ティー・ゲート:近畿日本ツーリストグループ)、テレビ東京 虎ノ門市場(株式会社テレビ東京コミュニケーションズ)、他





【支援内容の一例】

(1) 後世に伝えたい逸品賞

テレビ東京の通販番組「虎ノ門市場」で紹介と販売を検討



(2) JALUXカタログギフト賞

通信販売カタログ「グルメ・ファーストクラス」での販売



(3) サンクゼール賞

サンクゼールの店舗での販売



※その他、協力・後援企業各社の得意分野で、応募商品のプロモーションや販売機会の創出を行います。





■会社概要

企業名      : 株式会社リトルワールド

代表取締役    : 斉藤 豊

所在地      : 〒141-0021

          東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前ビル2F

事業内容     : 食の生産者と消費者をつなぎ、食や体験を提供する事業

URL       : http://www.littleworld.co.jp

チーム・シェフURL: http://team-chef.jp/
情報提供元: @Press