なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2016年秋冬の新製品として『なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット』を9月1日(木)に全国で新発売します。





当社は昨年、老舗日本料理店「なだ万」の監修のもと、和食の真髄である「だしのうまみ」を活かした“こだわり味の鍋”がご家庭で簡単に楽しめる鍋用セット2品(西京みそ鍋用セット、鶏だしごま鍋用セット)を発売し、ご好評いただきました。そして今回、シリーズ第3弾として、「なだ万」の“こだわりのある、大人向けの、本格的な味”を保ちながら、大人だけでなく子どもも喜ぶ『なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット』の新アイテムを投入します。



『なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット』は、「だしにこだわり、素材を活かし、手作りの具材を味わう鍋」をコンセプトに開発しました。ご家庭ではなかなか出すことのできない炭火風味に着目し、子どもが好きな焼き鳥のつくねをメイン具材に製品設計しました。



本品は、いりごまの食感がアクセントの炭火風味のコラーゲン入り「つくねの素」を用いご家庭で手作りした鶏つくねと、白菜・水菜・ニンジン・シイタケなどのお好みの野菜を濃縮タイプの「鶏だしスープ」と「魚介だしスープ」のダブルだしスープで煮込むマルチパックの鍋用セットです。鶏ガラからとっただしのうまみが広がる「鶏だしスープ」とカツオ節・宗田節の風味豊かな「魚介だしスープ」の調和が、鶏つくねや野菜のおいしさを引き出し、上品な味が楽しめます。鍋あとには、鶏と魚介のだしが効いたスープにたっぷりの刻みネギをちらした「鶏雑炊」などがお薦めです。





■製品仕様

製品名      :なだ万監修 手作り鶏つくね鍋用セット

容量       :120g

         (つくねの素25g、鶏だしスープ35g、魚介だしスープ60g)

希望小売価格(税込):292円/本体価格 70円

販路       :量販店などの食品コーナー

発売日      :2016年9月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :いりごまの食感が楽しめる炭火風味のコラーゲン入り

          「つくねの素」、鶏がらのうまみが広がる

          「鶏だしスープ」、カツオと宗田節のだしが効いた

          「魚介だしスープ」の鍋用セットです。





■会社概要

社名  : 株式会社ダイショー

本社  : 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1-17-3

事業内容: たれ、スープ、粉末調味料等製造販売

URL   : http://www.daisho.co.jp





■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp
情報提供元: @Press