いくらのこぼれ飯“追っかけ”ウニバージョン


北海道花形3色手毬寿司


ウニのすくい取りイベント


殻ごと「ウニ」の刺身

株式会社イートジョイ・フードサービス(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:桜井 博教)は、2016年8月8日(月)より「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部」にて「ウニ」フェスを開催します。





■“ウニでお腹いっぱい”五感を刺激する至高のメニュー!

旬ど真ん中だからこそ楽しめる、1年のうち“たった3週間”だけの期間限定フェスです。こだわり切ったここでしか味わえないメニューをご提供します。



【いくらのこぼれ飯“追っかけ”ウニバージョン】

通常価格 3,500円→2,980円

当店名物のいくらをお客様がストップと言うまで入れ続けるいくらのこぼれ飯。今回のフェスではウニまでこぼします!

https://www.atpress.ne.jp/releases/109471/img_109471_1.jpg



【北海道花形3色手毬寿司】

通常価格 2貫1,280円→980円

北海道の高級食材を一口で頬張れるご褒美手毬寿司です。ウニ・いくらをベースに、大トロと牛サーロインで味比べをしていただけます。

https://www.atpress.ne.jp/releases/109471/img_109471_2.jpg



【ウニのすくい取りイベント】

通常価格 1,280円→0円!

毎日、先着5組様限定のイベントです。自分がすくったウニの分だけお召し上がりいただけます。

https://www.atpress.ne.jp/releases/109471/img_109471_3.jpg



【殻ごと「ウニ」の刺身】

通常価格 1個890円→580円

ウニを殻から食べられるお刺身です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/109471/img_109471_4.jpg



【七輪炙り焼き(ワゴン販売)】

通常価格 1個1,280円→980円

焼くことで甘みが増すウニ。七輪で炙ることで、思わず鼻を大きくなる焦がし昆布醤油のいい香りが漂います。

https://www.atpress.ne.jp/releases/109471/img_109471_5.jpg





■夏が旬ど真ん中!?なぜ夏場のウニが濃厚で美味いのか

私たちが普段食べているウニの身の部分は、実は成熟していない卵巣や精巣です。ウニの卵巣や精巣は、豊富な栄養を蓄えるところ。9~10月の産卵期が近づくと、栄養が卵に取られて味が落ちてしまいます。産卵のために限界まで蓄えた栄養である「濃厚な旨み」を楽しめるのは、8月のほんのひと時。まさに今が食べ頃です。当店はウニの食事である昆布が美味しく育つ、北海道・松前や積丹を中心に契約しています。さらに、せり人による目利きで、見入りの良いものだけ厳選して生きたまま仕入れ。今まで北海道の現地でしか味わうことのできなかった“本物”のウニを食すことができます。





【店舗概要】

店舗名 :毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部

所在地 :〒460-0005 愛知県名古屋市中区錦2-5-25

アクセス:地下鉄鶴舞線「伏見駅」徒歩5分

     地下鉄東山線「栄駅」徒歩5分

営業時間:17:00~24:00

席数  :160席

TEL   :052-201-1637

開業日 :2016年5月9日(月)





【株式会社イートジョイ・フードサービス会社概要】

会社名 : 株式会社イートジョイ・フードサービス

所在地 : 〒460-0005 愛知県名古屋市中区東桜2-18-24

代表者 : 代表取締役 桜井 博教

設立  : 2000年10

事業内容: 飲食店の経営、飲食店経営のコンサルタント

URL   : http://www.ejfs.co.jp





【道南農林水産部PR動画CM】

父と娘編

https://www.youtube.com/watch?v=ymDYqvIFGbI

わっしょい編

https://www.youtube.com/watch?v=ulSIYAx_NU4

試食会編

https://www.youtube.com/watch?v=ccLjVD3Yq3M

代表・櫻木インタビュー編

https://www.youtube.com/watch?v=bQZ6r4BC59Y
情報提供元: @Press