ル・カフェ朝食リニューアルイメージ


シェフが目の前で焼き上げるふわふわオムレツ


「福岡県産ヒノヒカリと博多和牛ローストビーフ茶漬け」


博多名物「豚骨ラーメン」麺はお好みの固さで

『ハイアット リージェンシー 福岡』(所在地:福岡市博多区博多駅東2-14-1、総支配人:迫田 英生)は、1Fカフェレストラン ル・カフェの朝食を2016年8月1日(月)よりリニューアルいたします。





『ハイアット リージェンシー 福岡』カフェレストラン ル・カフェ

http://www.hyattregencyfukuoka.co.jp/restaurant/lecafe/74





すでに多くのお客様から高い評価を頂いております『ハイアット リージェンシー 福岡』の朝食ブッフェですが、朝食を楽しみにご宿泊される方々にさらにご満足頂けるよう3年ぶりに全メニューをリニューアルいたします。





■新朝食メニューの概要

他県ホテルの朝食の試食からスタートし、総料理長をはじめ調理、サービス、仕入、マーケティングスタッフが一丸となって数ヶ月間じっくり検討と試食会を重ね、この度の新メニューが完成いたしました。



新朝食メニューは、

『Fresh/できたての美味しさ』

『Beauty/健康的な美しさ』

『Fukuoka/地元食材の魅力』

をコンセプトとし、できたてのものをお好みにカスタマイズして、お召し上がり頂くスタイルも加え、福岡の新鮮な食材を豊富に採り入れながら健康にも配慮した構成となっております。



今後も皆様からの様々なご意見を元に、日本一の朝食を目指してまいります。



~一日の始まりを、贅沢に。~

『Fresh/できたての美味しさ』『Beauty/健康的な美しさ』『Fukuoka/地元食材の魅力』をテーマに、70種以上のバラエティに富んだ料理が並びます。新しい一日の活力になる食事だからこだわりたい。心を込めて作り上げたとっておきの朝食で、贅沢な時間を。



【朝食ブッフェ】

時間:6:30~10:00

※宿泊されない一般の方もご利用頂けます

料金:大人2,300円、小学生1,500円、未就学児無料(サービス料・税込)

場所:ハイアット リージェンシー 福岡

   1F カフェレストラン ル・カフェ





■新コンセプト1【Fresh】~できたての美味しさを~

普段は朝食をとらない方にもおすすめしたい、できたての朝食。ゆったりとお召し上がり頂けば、心も身体もリフレッシュ。いつもとは違う特別な朝のひとときをお過ごしください。



○博多名物「豚骨ラーメン」

麺の固さ(バリカタ、カタなど)を自分好みにゆでてお召し上がりください。



○“九州パンケーキ”でつくる「エッグベネディクト」

“九州パンケーキ”を使用しシェフが目の前で焼き上げるもっちりとしたワッフルに、お好みの具材を好きなだけトッピングしてお楽しみください。



※“九州パンケーキ”とは

九州・沖縄の材料のみを使用したふわもち食感が特長の粉の名称です。

宮崎県の発芽玄米、大分県の小麦、福岡県の赤米、佐賀県の胚芽押麦、長崎県のもちきび、熊本県の黒米、鹿児島県のうるち米、沖縄県&鹿児島県のサトウキビを特別なレシピで配合し話題となっています。福岡県内のホテルでの使用は初めてとなります。





■新コンセプト2【Beauty】~健康的な美しさを~

1日を健やかにお過ごし頂けるよう、フレッシュスムージーや栄養価が高い人気のチアシード蜂蜜、ヘルシーな食材で作るこだわりの和食、フルーツや野菜もふんだんにご用意いたします。健康的な美しさを求められる方々におすすめです。もちろんご宿泊されない一般の方々にもご利用頂けますので、出勤前の朝活にぜひご利用ください。





■新コンセプト3【Fukuoka】~地元食材の魅力を~

ほっとするやさしい味付けの和食には、素材だけでなく品数にもこだわりました。博多ならではの「辛子明太子」「がめ煮」「おきゅうと」「博多和牛」「福岡県産野菜のサラダバー」など、福岡県産の食材や郷土料理といった福岡の恵みを一度に味わえます。





■【シェフからのおすすめ】福岡県産ヒノヒカリと博多和牛ローストビーフ茶漬け

香味野菜とハーブ数種で一晩マリネした博多和牛にじっくりと火を通し、ローストしたやわらかいローストビーフを、あっさりとしたお茶漬けで。旨みたっぷり黄金色の鰹だしと、香ばしいほうじ茶をお好みに合わせてチョイス。胡麻だれと山葵をアクセントにさらっとお召し上がり頂けます。





■メニュー内容 全70種類以上

<洋食>

博多和牛ローストビーフ、福岡県産ヒノヒカリと博多和牛ローストビーフ茶漬け、ふわふわオムレツ、“九州パンケーキ”を使用したワッフル、ハッシュブラウンポテト、スクランブルエッグ、ソーセージ&ベーコン、ペンネグラタン、フレンチトースト、月替わりスープ、手作りピクルス、福岡県産野菜のサラダバー、手作りドレッシング(和風オニオン・トマトビネグレット・ビネグレット)、ボローニャソーセージ、本日の洋食デリ



<和食>

マトノ商店のとうふ 冷奴、鯖の塩焼き、鰤の照り焼き、糸島ねぎの玉子焼き、豆腐と油揚げの味噌汁、白米(福岡県産ヒノヒカリを使用)、雑穀米(お米は福岡県産ヒノヒカリを使用)、辛子明太子、おきゅうと、惣菜5種(がめ煮、おから五目和えなど)、小鉢10種(辛子高菜、博多唐彩菜 など)



<手作りコーナー>

“九州パンケーキ”でつくるエッグベネディクト、博多名物 豚骨ラーメン



<パン>

フルーツカンパーニュ、山型食パン、クロワッサン、くるみパン、パンプキンパン、パン・オ・ショコラ、明太バゲット



<コンディメントバー>

きな粉、チアシード蜂蜜、アサイー、ベリーソース、イチゴジャム、ブルーベリージャム



<デザート>

オリジナルデザート各種、カットフルーツ、プレーンヨーグルト、ミューズリー、シリアル4種(プレーン、チョコレート、玄米、グラノーラ)、ソフトクリーム



<ドリンク>

フレッシュスムージー、牛乳、豆乳、ホットコーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、ダージリン、アールグレイ、ピーチ&アプリコットティー、八女茶 水出し煎茶「冷香ばい」、青汁、オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、トマトジュース





■ホテル概要

施設名 : ハイアット リージェンシー 福岡

所在地 : 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14番1号

      (JR博多駅筑紫口より徒歩約7分)

室数  : 246室

総支配人: 迫田 英生

運営  : 株式会社エフ・ジェイ ホテルズ

URL   : http://www.hyattregencyfukuoka.co.jp/
情報提供元: @Press