和風トマトスープ氷鍋


和風トマトスープ氷鍋 POP


「ニクのクニ」のロゴ


ご飯600gにお肉210gを盛った「ローストビーフ丼 大王様」1,880円

「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内27業態・312店舗以上(2016年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、人気ブランドの居酒屋「赤から」36店舗にて、「氷鍋」を7月18日(月)~8月31日(水)の夏期限定で提供致します。



毎年約2,000食も販売する「赤から」名物鍋。今年もオリジナルの和風出汁をベースに、柔らかく煮込んだイタリアントマトを合わせた「和風トマトスープ氷鍋」を提供します。生ハム、エビ、枝豆、コーン、白菜、レモン、ミント、プチトマト、イタリアントマト、メンマ、〆の麺など13種類もの具材が入りボリュームもたっぷり。クラッシュ氷のガリガリとした食感やトマトのすっきりした酸味、レモンとミントの清涼感、氷・野菜・麺全てが赤から味噌スープの辛味と絶妙にマッチ。ぜひ今夏もこの機会に「氷鍋」をお楽しみください。



・「赤から」ホームページ

http://www.akakara.jp/

・和風トマトスープ氷鍋

https://www.atpress.ne.jp/releases/107389/img_107389_1.jpg





今年から辛さは5段階をご用意。お好みの辛さを選べるようになりました。さっぱりとした和風トマトスープにレモンとミントを加え、爽やかさがますますアップ!さらに暑い夏にピッタリな味わいになりました。



・和風トマトスープ氷鍋 POP

https://www.atpress.ne.jp/releases/107389/img_107389_2.jpg





【実施店舗「赤から」の以下36店舗】

<関東>

渋谷本店、渋谷宇田川町店、渋谷宮益坂店、池袋西口店、新宿西口店、銀座店、銀座5丁目店、恵比寿西口店、五反田西口店、秋葉原中央通り店、蒲田駅西口店、川崎東口店、吉祥寺店、立川北口店、中野南口店、所沢店、熊谷店

<東海>

名駅店、名古屋本店、栄店、堀田店、金山駅前店、東刈谷店、刈谷店、岐阜柳津店、清水インター店、東静岡駅南店、焼津店、浜松初生店、生桑店、桑名店、太田川店、豊橋駅前店

<関西>

梅田お初天神店、大阪福島店、高槻店





【甲羅の新業態2店も注目!】

(1) 6月6日オープン!ニクにこだわった丼専門店「ニクのクニ」

店内の1Fはウシのクニ、2Fはブタのクニという名の強烈個性のお店。店の入り口では「ニクのクニ」のパスポートで入国してもらい、3回来店すると1サイズUP無料(orぎゅ~魔王チャレンジか魔人ぶ~チャレンジ)になります。



・「ニクのクニ」のロゴ

https://www.atpress.ne.jp/releases/107389/img_107389_3.jpg

・ご飯600gにお肉210gを盛った「ローストビーフ丼 大王様」1,880円

https://www.atpress.ne.jp/releases/107389/img_107389_4.jpg



所在地  : 愛知県名古屋市中区大須3-30-29

営業時間 : 11:00~22:00(L.O.21:30)

定休日  : 年中無休

関連サイト: http://www.kora.co.jp/pdf/nikuno-kuni.pdf



(2) 7月5日オープン!名古屋初!ラムとパクチー専門店「納屋町ラムチョップパクチー'S」

最近人気急増中のラム肉とパクチー。このふたつを一度に味わえる専門店が登場!



・「納屋町ラムチョップパクチー'S」のロゴ

https://www.atpress.ne.jp/releases/107389/img_107389_5.jpg

・「爆裂パクしゃぶ」はパクチー100g・ラムしゃぶ70g使用で1,280円(1人前)

https://www.atpress.ne.jp/releases/107389/img_107389_6.jpg



所在地  : 愛知県名古屋市中村区名駅南1-3-16

営業時間 : 17:00~24:00

関連サイト: http://www.kora.co.jp/pdf/lamb-chop.pdf





【株式会社甲羅 概要】

(1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/

(2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一

(3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7

(4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)

(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の

          店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導

(6) 資本金    :2,000万円
情報提供元: @Press