イメージ


料理1


シェフ


料理2

アペリティフ365 in横濱事務局は、1年365日、アペリティフを楽しむ習慣の定着化を目指し企画したイベント『アペリティフ365』を2016年6月1日(水)・2日(木)の2日間パシフィコ横浜で開催します。

開催期間中、横浜の有名レストランやホテルの著名シェフが、一同に集結し横浜の食材を使用した、地産地消のお料理をご堪能いただけます。



URL: http://www.aperitifjapon.com/yokohama.html





「アペリティフ」とは、フランスの粋なライフスタイルで、食事の前にワインや飲み物を片手に、アミューズやおしゃべりを楽しみながら、ゆったりと過ごすひとときのことです。

その素晴らしい習慣になじんでいただこうと、『アペリティフ365』というイベントが始まりました。

2016年は第35回横浜開港祭と連携開催することにより、より多くの方々へ向けて、フランスの食文化の啓蒙・啓発を行うと共に、地元横浜の食の活性化を目指します。



また、本年はパシフィコ横浜展示ホール2F海側デッキでの開催となるため、6月2日(木)には横浜開港祭の花火を間近でお楽しみいただけます。





■『アペリティフ365 in横濱』開催概要

<開催日時>

2016年6月1日(水) 17:30~21:00

         ※入場無料!キャッシュ・オン・デリバリーで

          お楽しみいただきます。(お得な前売券もございます。)

2016年6月2日(木) 18:00~21:00

         ※前売券(税込¥7,000)購入者のみ入場可能



<開催場所>

パシフィコ横浜 展示ホール2F リストランテ アッティモ(屋内)/海側デッキ(屋外)



<チケットのご購入方法>

お近くのセブンイレブン、ファミリーマートからチケットが購入できます。

また、WEBからの購入も可能です。

URL: http://www.cnplayguide.com/aperitif/



<イベントの詳細>

http://www.aperitifjapon.com/yokohama.html





<主催>

NPO法人横浜ガストロノミ協議会



<共催>

フランス農業・農産加工業・林業省/SOPEXA JAPON(フランス食品振興会)



<後援>

横浜市、神奈川新聞社、tvk(テレビ神奈川)、FMヨコハマ、株式会社ジェイコムイースト横浜テレビ局



<協力>

(公・社)全日本司厨士協会神奈川県本部、横浜市洋菓子協会、横浜ソムリエアソシエイツ、日本バーテンダー協会 神奈川県本部 横浜支部、日本ホテルバーメンズ協会 西関東支部、日本中国料理協会 京浜地区本部・みなとみらい支部



<制作>

POMATO PRO





■出店予定企業

・Windjammer(ウインドジャマー)

・シェ・フルール横濱

・DANZERO

・梅林(吉田町)

・ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル

・横浜ベイホテル東急

・横浜元町 霧笛楼

※五十音順

※他多数出展予定
情報提供元: @Press