屋台スタッフ


角座横丁 看板


燻肴 メニュー 博多地鶏燻製


燻肴 メニュー スモーク牛タン

株式会社大市珍味(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:楢崎 眞治)は、当社が運営する『Smoke Bar 燻肴』にて餅つきチャリティーイベント「みんなの気持ちを熊本へ!!」を、2016年5月28日(土)大阪・道頓堀 角座横丁で開催いたします。





■「みんなの気持ちを熊本へ!!」チャリティーイベント開催の背景

株式会社大市珍味は、2016年4月に発生した熊本地震の被害者の復興サポートとしてお餅つきチャリティーイベントを開催いたします。

海外から沢山の人が訪れる道頓堀の地の利を活かし、日本の食文化を代表するお餅つきを通して、復興活動が様々な形で行われている情報を、世界に向けて発信していくという狙いから開催いたします。





■開催概要

日時  :2016年5月28日(土) 11時~14時

会場  :大阪 道頓堀 角座横丁

     大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-20

アクセス:地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩5分

代金  :500円(税込)/人

     ※お餅が完成するまで、複数人でついていただきます。

     ※お子様(小学生以下)に関しましては、保護者同伴でお願いいたします。

内容  :杵・臼でお餅をつき、出来たてのお餅をその場でお召し上がりいただけます。

     (きな粉味でご用意しております。)

     ※お餅つきをされない方にも1杯100円(税込)にてご飲食いただけます。



※売上は全て熊本県の被災者に寄付いたします。





■店舗紹介 Smoke Bar 燻肴(クンコウ)

燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。1960(昭和35)年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れて、厳しい品質管理のもと「大市でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。



<販売商品>

牛タンサンド          ¥750

スモークサーモンサンド     ¥750

スモーク牛タン(クロワッサン)  ¥500

スモークサーモン(クロワッサン) ¥500

スモーク牛タン 単品      ¥600

スモークサーモン 単品     ¥600

スモークオードブルセット    ¥1,100

博多地鶏燻製1本         ¥300~



※チャリティーイベント以外にも店舗にて多数、燻製商品を販売しております。





■会社概要

商号  : 株式会社大市珍味

所在地 : 〒546-0021 大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田2丁目20番9号

代表者 : 代表取締役社長 楢崎 眞治

設立  : 1960(昭和35)年12月1日

事業内容: スモークサーモン/各種オードブル・蒲鉾/

      各種水産物の和洋冷凍総菜の製造・販売

資本金 : 5,000万円

URL   : http://www.daiichi-global-foods.com/index.html





【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社大市珍味 燻肴(クンコウ)

Tel:06-6710-4807
情報提供元: @Press