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【商品画像】冷やしてもおいしい!(鹿児島県産)紅はるかの焼き芋

株式会社東乃匠(本社:大阪府高槻市、代表取締役:東 潤一郎)は、「冷やしてもおいしい!(鹿児島県産)紅はるかの焼き芋」を、西日本地区の小売店(スーパーマーケット)にて、2016年5月13日(金)から数量限定で販売いたします。



株式会社東乃匠ホームページ

http://www.tohnosho.co.jp/





■「冷やしてもおいしい!(鹿児島県産)紅はるかの焼き芋」の特長

1.長い間熟成させた、鹿児島県産の「紅はるか」を使用

2.「新含気製法」により、常温で長期保存が可能

3.保存料などの添加物を一切使用していない、天然のスイーツ





■夏にも焼き芋が食べたい!モニターの声に応えた商品を開発

多くの女性に人気がある焼き芋。しかし、焼き芋は冬の食べ物というイメージが強く、暖かくなるとお店から姿を消してしまいます。そこで商品の開発に先駆け、大阪近郊の女性200名にモニターアンケートを実施し、消費者の嗜好やニーズを探りました。

夏に焼き芋を食べたいかを質問したところ、モニターの約7割の方が「夏でも食べたい」と答え、約6割の方が「冷やして食べたい」と回答されています。

そこで当社では、そのような声に応えるため、本商品の開発に着手いたしました。





■甘味の強い、しっとりとした食感が特徴のさつまいもを使用

一般的なサツマイモは冷やすと甘さがなくなり、パサパサしておいしくなくなりますが、ねっとりとした食感と濃厚な甘さが特徴の「紅はるか」は違います。他のサツマイモより見た目や味がはるかに優れていることから、その名を付けられた「紅はるか」。長期間寝かせて糖度が非常に高くなった「紅はるか」の「完熟芋」を使用することで、冷やしてもおいしい焼き芋に仕上げました。



「冷やしてもおいしい!(鹿児島県産)紅はるかの焼き芋」は、食べ方も色々。モニターアンケートで人気ダントツのレシピは「冷やし焼き芋のバニラアイス添え」で、牛乳やヨーグルトと一緒に食べたいという意見も多く寄せられました。また、加熱済なので料理の素材としても簡単にご利用いただけます。





■「新含気(がんき)製法」により、常温で長期保存が可能

「冷やしてもおいしい!(鹿児島県産)紅はるかの焼き芋」は、袋の中に窒素を充填し多段階昇温加熱で調理と殺菌をする、「新含気製法」という特殊な方法で製造されています。そのため、従来のレトルト殺菌や真空パックとは違い、焼き芋の風味や食感を保ったまま、常温での長期保存が可能となりました。

原料には鹿児島県産の「紅はるか」のみを使用し、保存料などの添加物は一切使用しておりませんので、食の安全性にこだわる方々にもおススメな天然のスイーツです。空や海を思わせるブルーを基調とした、夏にも涼しげなパッケージを採用し、持ち運びにも便利な個包装となっています。

1度食べたら何度でも食べたくなるおいしさです。





■商品概要

名称       :冷やしてもおいしい!(鹿児島県産)紅はるかの焼き芋

販売開始日    :2016年5月13日(金)

販売料金     :348円(本体価格)

販売場所     :西日本地区の小売店(スーパーマーケット)

常温での保存期間 :未開封で製造より180日間





■会社概要

商号  : 株式会社東乃匠(とうのしょう)

代表者 : 代表取締役 東 潤一郎

所在地 : 〒569-0832 大阪府高槻市唐崎中1-8-12

設立  : 1970年10月

事業内容: 漬物を主とする総合食品メーカー

資本金 : 1,600万円

URL   : http://www.tohnosho.co.jp/
情報提供元: @Press