シンガポール政府観光局認定第1号店姉妹店


東南アジアの焼鳥「サテー」は熱々の鉄板スタイルで


最高級青鮫の「ふかひれシンガポール式黄金コラーゲンスープ姿煮込み」


トマトの酸味とチリの辛さが効いたシンガポール伝統の味「チリクラブ」

151-A-RC株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋 賢)はこの度、2016年5月9日(月)竣工のハイグレードオフィスビル、「大手町フィナンシャルシティ グランキューブ」の商業ゾーンにシンガポール料理専門店『新東記クラーク・キー』をオープンいたします。





政府観光局認定第1号シンガポール料理専門店として人気の恵比寿「新東記」の姉妹店となる『新東記クラーク・キー』では、伝統的なシンガポール料理に、新陳代謝やデトックス効果も期待の出来る「ジンジャー」「チリ」「シンガポールスパイス」をテーマに加え、新しいコンセプトのシンガポール料理を誕生させました。辛いだけではない、香りの高い料理、女性にも嬉しい食べるフィットネス、それが『新東記クラーク・キー』がご提案するシンガポール料理です。タイガービールで乾杯しながら、またこだわりの国産ワインと合わせてお楽しみいただけます。



店名の「クラーク・キー」は、シンガポール・リバーサイドにある人気グルメスポット。あらゆる種類のローカルフードを食べることができ、夕暮れになると1日の疲れを癒そうと人々が集まってきます。そんな、ネオン輝くシンガポール・ナイトの雰囲気をご体感いただきたく『クラーク・キー(CLARKE QUAY)』と名付けました。





【シェフ:中里 卓(なかざと・たく) STORY】/1968年生まれ

グランドプリンスホテル赤坂、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル、ウェスティンホテル東京、ウィシュトンホテル等一流ホテルを経て、2003年グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」に開業メンバーとして参加。2007年から料理長を務めた。28年にわたる経験を活かし、新しいエッセンスを加えた本物思考のシンガポール料理に挑戦する。





【店舗概要】『新東記クラーク・キー』

所在地 : 東京都千代田区大手町1-9-2

      大手町フィナンシャルシティ グランキューブ1階

電話  : 03-6262-5595

アクセス: 地下鉄大手町駅直結

定休日 : 日曜・祝日

営業時間: 平日11:00~15:00 17:30~23:00

      土曜11:00~22:00

店舗面積: 20坪31席(+テラス20席)

平均予算: ランチ 1,000円 ディナー 4,500円

URL   : http://www.sintongkee.jp
情報提供元: @Press