魚肉製品の製造販売を行う株式会社丸八蒲鉾は、開発に1年かけてようやく理想の米粉(神戸市産)に出会い、ついにグルテンフリーのあげかまぼこが完成したことをお知らせいたします。

小麦アレルギーで当社のあげかまぼこが食べられなかった方や今流行りのグルテンフリーの食生活をおくられている方に向けた新ブランド【丸八蒲鉾Food Education】をオープンし、2024年6月5日(水)、丸八蒲鉾本店・公式ネットショップで販売開始いたします。

新ブランド名「丸八蒲鉾Food Education」
【コンセプト】

丸八蒲鉾はすり身にこだわっています。

練り物が好きな人だけでなく、すべての人に口に運び感動してもらいたい。

原料に小麦を使用していることでアレルギーで食べることができなかった方にも美味しく食べていただけるようにこの度、米粉を使用した商品ラインが誕生しました。

地元の兵庫県産米粉を使用し地元の安心・安全な原料を中心に健康志向の消費者に向けた新商品ラインを展開し地産地消を推進していきます。

【商品ラインナップ】
米粉の平天 194円(税込)~

他にかぶとチーズ天、イカニラ天など13種が登場。
今後も季節により順次新商品が登場し入れ替わります。

【丸八蒲鉾Food Educationのロゴ】

丸八蒲鉾のロゴに稲穂をミックスしたあらたなロゴになりました。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:プレスリリース
情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 米粉を使ったグルテンフリーのあげかまぼこが遂に誕生! 神戸市の丸八蒲鉾本店・公式ネットショップで6月5日に販売開始