暑い夏もおいしく腸活!
ダノンジャパン株式会社は2024年5月20日(月)、同社のヨーグルトブランド『ダノン ビオ(R)』から、2024年夏の季節限定商品『ダノン ビオ(R)ひんやりパイン&ピーチ』を発売しました。夏が旬のパイナップルと2種類のピーチ(白桃と黄桃)を合わせ、夏にぴったりな味わいに仕上げました。

同商品は、胃酸に強い「ビフィズス菌 BE80」を配合しています。生きたまましっかり腸まで届き、善玉菌を増やす効果が期待されます。

1カップ(75g)当たりのエネルギーは56kcal、たんぱく質は2.7g、脂質は1.1g、炭水化物は8.9gです。カルシウム76mgも補うことができます。

内容量は300g(75g×4カップ)、希望小売価格はオープン価格です。パイナップルのほのかな酸味&甘みが口に広がった後、ピーチのジューシーな甘みが楽しめます。

機能性とおいしさを両立したヨーグルトブランド
『ダノン ビオ(R)』はブランドは、「ビフィズス菌 BE80」を中心に厳選した5種類の菌を使用しています。マイルドでクリーミーな味わいで、毎日の腸活をおいしくサポートします。

『プレーン・砂糖不使用』や『糖質オフ 旬摘みベリーミックス』『完熟ストロベリー』などのラインナップがあります。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:プレスリリース

情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 腸活をおいしくサポート!『ダノン ビオ(R)』の夏限定フレーバーが出荷開始