おうちで作れる「腸活ごはん」もレクチャー
2023年1月21日(土)、こころダイニング 吉祥寺店において、こころダイニング 第2回 腸活セミナー『腸活でこころをすこやかに』が開催されます。講師は、キッコーマンこころダイニング(株)代表取締役社長 茶谷良和氏が務めます。

同講座では、腸活を通じて、こころの幸せホルモンを作る方法をレクチャー。玄米と発酵食品を使った「腸活ごはん&デザート」を作る方法や、こころをすこやかにする7つの習慣などを学ぶことができます。

開催時間は15:30から17:00まで、定員は10名。玄米と発酵食品のお土産、腸活ノート、「腸活ごはん」の試食付きで参加費用は4,500円です。申し込みはCoubicにて受け付けています。

料理は鳥羽晋介氏が担当
同セミナーの試食は、美と健康のグルメレストランで料理経験のある鳥羽晋介氏が作ります。

メニューは「玄米ともち麦ごはん」「とろろ昆布とマグロの発芽玄米のみそ汁」「かぶとサクサクしょうゆアーモンドのそぼろ納豆とオクラの紫蘇梅酢」など5品を予定しています。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※こころダイニング お知らせ
https://cocoro-dining.co.jp/info/?p=10092

※Coubic
https://coubic.com/cocoro-dining/761149

情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 こころをすこやかに!幸せホルモンを作る腸活方法を学ぼう