至極紫紺ノ果は、京都チーズケーキ博物館が「とろとろ10分バスクチーズケーキ《ホワイトチョコ苺》」を2023年2月17日(金)よりECサイト限定で販売開始したことをお知らせします。

10分と形を保たない崩れ落ちるほどの柔らかさと、その魅惑のトロみと味わいに10分とお皿にのっていないのではというところから名付けられた「とろとろ10分バスクチーズケーキ」。
とろとろのクリーミーさゆえに口に入れると溶けるように広がる舌触りですが、チーズのミルキーさとホワイトチョコの奥深い味わい、そして苺の濃厚な旨味がいつまでも口の中で余韻として残ります。一口入れた瞬間生まれる声は呻きのような唸りのような声にならないこと確実です。

国産のミルキーなチーズとフランスの濃厚な味わいのチーズ、イタリアの軽やかなチーズをバランスよく配合して造り上げた中に深い味わいのホワイトチョコと味わいの濃い苺を合わせてつくりあげました。

美しい食材だけを使って作り上げたからこそ、あと引く余韻の美しさを作り出しています。

京都の工房にてすべて手作業で作り上げておりますので注文状況によっては発送までにお時間をいただくことになるかもしれません。

また、原材料にこだわっているため個数限定の販売とし、予定販売数に達した時点で販売終了となります。

木箱にお入れして希少な美術品のようにお届けいたします。

■商品概要
商品名  : とろとろ10分バスクチーズケーキ《ホワイトチョコ苺》
発売日  : 2023年2月17日(金)
種類   : 洋菓子
価格   : 5,400円(税込)
サイズ  : 12cmホール
販売場所 : 至極紫紺ノ果 公式ECサイト

(画像はプレスリリースより)

【参考】
※公式サイト
https://shigoku-shikon.com
情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 京都チーズケーキ博物館「とろとろ10分バスクチーズケーキ《ホワイトチョコ苺》」の ECサイト販売を2月17日より開始