ケンコーマヨネーズ株式会社は、自社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、“ドレッシングの日”に関連するオンライン料理教室を2022年8月19日(金)、20日(土)、24日(水)の3日間で開催いたします。

サラダにかける以外の「ドレッシングの新しい使い方」
レッスンでは、2022年7月新発売の『ノンオイル薫るトリュフ ~コク旨しょうゆ仕立て~』を使用した牛肉と野菜のカラフルなサラダと、たまねぎの美味しさが楽しめるシンプルなテイストのドレッシング『世界を旅するドレッシング シルタースタイル(※1)』を使用したパン入りの野菜サラダの2種類を作ります。

ドレッシングをお肉に合わせたり、パンに吸わせたりと、「サラダにかける」だけではない新しい使い方に加え、栄養の面からもドレッシングの魅力をたっぷりご紹介します。

本レッスンご参加の方全員に、レッスンで使用するドレッシング、ノンオイルドレッシング(各1種類)と“ドレッシングの日”オリジナルコースターをプレゼントします。

本レッスンに関しては、ストリートアカデミー株式会社が運営する、教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサイトにて、特集ページが公開されております。いずれもZoomを使ったオンライン形式での開催です。下記特集ページよりお申込みいただけます。

◆「ストアカ」詳細:
https://www.street-academy.com/myclass/136653?sessiondetailid=6144193

◆レッスン内容詳細
・レッスン名:【参加者全員プレゼント企画】
       おもてなしにもおススメのお食事サラダ
・メニュー :トリュフ香る チーズinビーフボールとグリル野菜のお食事サラダ
       クリーミーたまねぎのパンツァネッラ(※2)
・開催日程 :8月19日(金) (1)10:30~11:30、(2)13:30~14:30
       8月20日(土) (3)10:30~11:30、(4)13:30~14:30
       8月24日(水) (5)11:00~12:00、(6)15:30~16:30
・開催方法 :ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
・定員   :8月19日(金)、24日(水) 各回10名
       8月20日(土) 各回20名
・参加費  :1,200円(税込)
・参加特典 :■【プレゼント】
       『世界を旅するドレッシング シルタースタイル(※1)』 200ml×1本
       『ノンオイル薫るトリュフ ~コク旨しょうゆ仕立て~』 200ml×1本
       “ドレッシングの日”オリジナルコースター
       ■レッスンレシピ

(※1) 「世界を旅するドレッシング」「世界を旅する」「旅ドレ」「SYLTER/シルター」「SYLTERSTYLE/シルタースタイル」はケンコーマヨネーズ株式会社の登録商標です。
(※2) パンツァネッラとは、イタリア トスカーナ地方を代表する夏の家庭料理「パン入りの野菜サラダ」です。

(画像はプレスリリースより)

【参考】
※公式サイト
https://www.kenkomayo.com/
情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 8月24日“ドレッシングの日”に向けて ドレッシングをもっと楽しむためのオンライン料理教室を開催  参加者全員にドレッシング・ノンオイルドレッシングをプレゼント