「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」の限定メニュー
上質なBean to Barチョコレートを使ったスイーツやドリンクを提供するチョコレートスタンド「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」より秋限定メニューが新登場。
2019年10月9日(水)から10月27日(日)までの間、代官山店限定で発売します。
カカオ本来の味を楽しめるチョコレート
同店では、サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートを使ったメニューを提供しています。
「ダンデライオン・チョコレート」の製品は、シングルオリジンカカオ豆とオーガニックケインシュガーだけで作られ、カカオが本来持つピュアな味を楽しむことができます。濃厚ながらもすっきりとした後味が特徴です。
上質なショコラ×秋食材
秋の限定メニューには、旬の食材栗や巨峰を使ったスイーツを味わえます。看板メニューの「焼きたてフォンダンショコラ」は、中にマロンペーストを閉じ込めた「焼きたてフォンダンショコラ マロン」にパワーアップ。
秋の美味しさが暁色された「季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン)」もおすすめです。またドリンクには、カカオ70%のダークチョコレートと、フランス産の濃厚マロンクリームをブレンドした、「マロンホットチョコレート」が登場。秋を感じる上質なティータイムになるでしょう。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ベイクルーズのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000515.000011498.html
※「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」
http://hicacao.baycrews.co.jp/
情報提供元: WomanSmartLife